※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

最近嫌がって食べなくなり、ベビーフードで下痢になった息子の離乳食について、消化のいいものをあげるかお休みするか悩んでいます。再度ベビーフードをあげるか迷っています。

今2回食なんですが、最近嫌がって食べなくなり作るのも面倒になり、昨日はじめてベビーフードをあげたんですがそれから下痢になってしまいました😱
こういう時離乳食はどうされてますか❓
消化のいいものあげますか❓それともお休みしますか❓
ベビーフードが原因とは限らないかもですが、またあげるの躊躇します😭息子は美味しそうに食べてましたが😅

コメント

愛語

ベビーフードでウンチゆるくなるのは、よく聞きます。何度もゆるい便がでましたか?私は1回だけなら離乳食休まず、少量あげます。

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます😊
    ベビーフードって便ゆるくなったりするんですね😵昨日夕方にあげてからゆるい便です😱何回かしてますね💦オムツ変えた後にまたしてたり…まぁ本人は元気なんですが、2回目は少量にしてみます❗️

• 9月28日