※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が風邪で下痢が続いています。熱も機嫌も良いが、病院に行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の女の子なのですが、4日前位から風邪をひいてしまったみたいで、はじめは、くしゃみと鼻水だけだったのですが、くしゃみはしなくなったのですが、今度は下痢(1日8回位)が2日位続いています(;_;)熱もなく、機嫌も良いので病院には行ってないのですが、行った方がいいでしょうか?

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

全く同じ経験しました!くしゃみ、鼻風邪から始まってその時点でクリニックに行き、薬を貰いましたがその間に下痢が始まってしまい…。胃腸炎だったので、下痢が頻繁でおしりも痛そうで本当に可哀想でした。行った方がいいと思います😢

• なっちゃん

なっちゃん

先ほど病院に行ってお薬貰ってきました。
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月28日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

早く良くなるといいですね(´;ω;`)☘お大事にしてください✨

• 9月28日
あーちゃん

全くおんなじでした!
下痢が続いてるとオムツかぶれも酷くなって余計に可哀想な思いをさせちゃうので、早めの受診をお勧めします!😣

• なっちゃん

なっちゃん

先ほど病院に行ってお薬貰ってきました。

• 9月28日
さわ

先日Rsウィルス感染しましたが、機嫌は良く鼻水、咳以外はとんでも元気でした(*´-`)
心配でしたら病院へかかった方が安心かと思います(´ω`)

• なっちゃん

なっちゃん

先ほど病院に行ってお薬貰って来ました。

• 9月28日
りー

今、まったく同じ状況です!私のところは咳から始まった風邪ですけど、下痢なうです😵💦
昨日病院に行って風邪薬はもらってきましたが、咳は出るしお尻赤いしで可哀想で😢
風邪引いたら下痢ってなるもんなんですかね?それとも胃腸風邪なんでしょうか。どっちにしろ心配です😰

• なっちゃん

なっちゃん

先ほど病院に行ってお薬貰って来ました。
    風邪ひくと下痢になるんですかね?同じ症状の方が多いので、下痢になる子多いんですかね

• 9月28日
  • なっちゃん

なっちゃん

途中で送ってしまいました💦すみません💦
    早く良くなるといいんですが🍀りーさんのお子さんも早く良くなるといいですね‼️

• 9月28日
まえ

うちの息子も、2日前からくしゃみと鼻水が酷くて、病院行くか迷ってました😭
が、安心するために先程行ったところ、お薬貰いました!
子どものためはもちろん、ママの安心のためにも行った方が良いと思います😊

• なっちゃん

なっちゃん

私も先ほど病院に行ってお薬貰って来ました。早く良くなるといいんですが🌼
    まえさんの息子くんも早く良くなるといいですね😊

• 9月28日