コメント

(^^)
私はステロイドの塗り薬、保湿剤、痒み止め、飲み薬が出されました!!
ステロイドと飲み薬に抵抗があったのですが、何度も安全という説明を受け、最初は保湿剤と痒み止めだけを使用していたのですが治らず…痒さのあまり、ステロイドを治ってもしばらく塗り続けていると、おさまりました!
飲み薬は結局最後まで飲めなかったです😭

ママリ🔰
ずっとひどくて塗ってますよ(>_<)
後期になってだいぶ落ち着きましたが、初期中期は本当にひどくて外出するのが億劫でした😢
がっつりステロイド塗ってもなかなか良くならずとても苦労しました(>_<)💦
-
いちご
本当に嫌になりますよね😭今は落ち着いたんですね😊ステロイドは何をどれくらい塗ってましたか?
- 9月28日
-
ママリ🔰
今はたまに塗ってるくらいです😊
10週までは我慢してたんですが、見たことないくらい真っ赤っかになってしまって、そこからキンダベートを塗ってます!
今もキンダベートです!
いちばんひどい時は、夜にキンダベート塗って、亜鉛華軟膏をリント布に着けて薬が落ちないよう保護してました!顔に布つけるので見た目はひどいですが、私はだいぶ効果ありましたよ(^^)
亜鉛華軟膏は強い薬じゃないので、皮膚科でもらってみるもいいかもしれません😊リント布につけることで枕とかで擦れて薬が落ちることもありませんよ✨- 9月28日
-
いちご
ありがとうございます。なるほど。聞いてみます😣ちなみにどれくらいの期間塗って良くなりましたか?
- 9月28日
-
ママリ🔰
後期の途中まで本当に毎日塗っていました!!ステロイド使うの不安ですよね💦けど、私は2つの皮膚科に聞いて妊娠中も大丈夫と聞いていたので信じて使っていました😅
中途半端に塗ったり辞めたりすると全然治らないし、ぶり返すし、先生には強い薬でもしっかり治すことが大事って言われました!
今でも2.3日に1回は使ってます!
ちなみに本当にひどい時はメサデルムを顔に塗ってました!
でも強い薬なので、5日後とかに先生に途中経過見てもらって、定期的に皮膚科へ行ってました!
落ち着いてきた頃(曖昧ですが2週間とかかな?)にキンダベートに変わりました!
最初はキンダベートでは効果ありませんでした💦- 9月28日
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😊うちはリドメックスが出てますがやっぱりしっかり塗らないからぶりかえすんですかね😅💦根気よく塗っていくしかないですね😣
- 9月28日
いちご
ちなみに、ステロイドは何でしたか?どれくらいの期間塗ってましたか?なかなか良くならなくて💦
(^^)
メサデム軟膏でした!
私も中期から後期くらいに痒みがひどくてかきまくってしまっていました!!
産婦人科の薬では治らず、皮膚科に行きました!
ステロイドは3週間ほどぬったような気がします!
いちご
なるほど。ありがとうございます😣