※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの食事について、ベビーフードを作っていない方の意見や一日の食事量について知りたいです。

離乳食を作ってない方にお聞きしたいです💦
いつもベビーフードなのですが、7ヶ月になったお子さんをお持ちの方は今どういうふうに進めているのかと思いまして…
やっぱり皆さん作ってるんでしょうか😞
ベビーフードの方の一日の食事量が知りたいです😫

コメント

2児のママ☆*。

わたし作ってませんよ^^☆
うちの子パウチ半分も食べないですが
1回で1食分のパウチ使ってます👍👍
なので1日でパウチ2つです笑

• まあ

まあ

ありがとうございます😭
    やっぱり1回で一食分なんですね!お金かかりますよねー😭

• 9月28日
  • 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

お金かかりますね(><)
    でも手づくりする体力もないので
    悩むよりはベビーフードがいいかなって思ってます笑

• 9月28日

いま9カ月ですがうちもずっとベビーフードです😀
うちの子はよく食べる方だったのでその頃は1パック80グラムのベビーフードを一食に2パック平らげてました。
それでも足りないときは無糖ヨーグルトにキューピー瓶詰めのすりりんごとか入れてあげてます🍎合計200グラムくらい食べてたかな?

因みに今は白米は大人と同じものを食べるようになったので白米100グラムに80グラム入りのベビーフードぶっかけてあげてます! それでも足りなければ同じくヨーグルト追加です😁
10カ月間近の今で1食250グラムくらいの3回食、卒乳済みですが成長曲線ど真ん中スクスク育ってますよー🤣

何度か手作りもチャレンジしてみましたが食感が悪いのか食べてくれないし要領悪くて泣かせる時間が増えちゃったのでうちはベビーフードオンリーの方が親子ともに笑顔で過ごせるので頼りにしてます🎶 栄養バランスも自分で作るより良いし😂

• まあ

まあ

ありがとうございます!😭
    足りない時ってやっぱり泣くんですか?うちもたまに泣くことがあって…😞
    卒乳済ってことは、ミルクと離乳食ってことですか?

わかります!手間かけて作っても食べてくれないと時間がもったいないって思っちゃって…💦ベビーフードオンリーの方が母子ともに笑顔で過ごせますよね🤣

• 9月28日

退会ユーザー

足りないときは泣いてすがってくるので追加であげてます😁
    うちの子の場合離乳食を始めて割とすぐから母乳を拒否し始めミルクも拒否でご飯大好きっこだったので小児科で相談したところご飯を充分食べているのであればフォローアップミルクなどはあげなくて良いとのことでした😊
    なので離乳食オンリーです🎶

ご飯が足りてなかったり卒乳したことで体重が減ったりした場合はフォローアップミルクを飲ませる方が良いそうです(╹◡╹)

• 9月29日
  • まあ

まあ

とにかくご飯が好きなお子さんだったんですね♡すごい😍

• 9月30日