※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
産婦人科・小児科

息子が20センチの高さから落ちたが、状態は良好。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っている。助言をお願いします。

自分の不注意なんですが、息子を寝かせようとしてベッドやベビーラックではなんども起きてしまったのでソファに寝かせました。いつも起きてしまう時はソファにタオルの山作って奥側にやって寝かせてて、今まで動いても大丈夫だったんですが、今日ちょっと離れて戻ったら落ちてました。。
高さは20センチで下にクッションがあってそこに落ちました。
どうやって落ちたかわからないので、病院に行った方がいいですか?
顔色はよく、泣いてもなくてむしろ笑ってたので病院行けばいいのか様子見でいいのかわからないのでわかる方いらしたら教えてください。
批判する方は遠慮してください。自分がダメなのはわかってます。。

コメント

ゆいぴぃ☆

泣いていないのは不安な様な安心の様な…
とりあえず、近くの小児科などへ電話でたずねてみたらどうでしょう??

うちも良く寝返りを始めたころ不注意でマットレスから落としました🤣
下にクッションがあったとのことなので、身体を触って見て特に痛がる様子も無く母乳やミルクの飲みが悪くなければ様子見で大丈夫だと思いますよ❣️
念のため3日程は目の動きや体調の変化、嘔吐をしていないかなど気にかけてあげて下さい(*´꒳`*)

病院に行っても何度も嘔吐したりグッタリしたら直ぐに来て下さいと言われて終わりですが、土日を挟みますし安心するために小児科に電話して状況を伝え、受診すべきか尋ねてもいいと思います😊

• nakigank^^

nakigank^^

私も何度か病院にいっても同じこといわれたので今回も大丈夫かな?と思って、様子見ながら気になったら病院に行きます!

• 9月28日
フルフル

クッションの上に落ちていて、ニコニコしていたなら大丈夫なような気がしますね🤔
ですが、不安を取り除くにはお医者さんに聞いた方が早いかなーと思います😊

• フルフル

フルフル

あ、小児科の先生が、おっぱいよく飲んで、期限がよければたいていは大丈夫と言ってましたよ👌🏻絶対ではないですが!

• 9月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうですよね!
    ほかの症状のときも何度か行ったけど毎回顔色良くて、お乳飲むなら大丈夫って言われてるから今回もそれでいいのかな?と思ったけどわからなくて。。気になったら病院行きます!

• 9月28日
きいち

クッションの上なら大丈夫かなと思います(≧∇≦)