※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が咳がゴホゴホしているが元気で食欲もあり、外出してもいいか相談中。

1歳2ヶ月の子供ですが、熱はないけど咳がゴホゴホしてたら、外出せず家でおとなしくしてますか?
今週ずっと風邪気味だったので病院行って薬もらう以外はずっと家にいたのですが、「久しぶりに晴れるし散歩でも行ってきたら?」と主人に言われたので…
咳してる以外は元気で遊んでるし食欲もあります。
人が集まるような児童館とかには行けないけど、気晴らしに散歩くらいは行った方がいいのでしょうか?

コメント

モンブラン

私なら散歩か人のいない公園に行きます。
うちの子は家にいるのが苦手ですぐ玄関を指差して怒るので😅
でも、お子さんが家の中でも苦じゃないなら、家で大人しくしててもいいと思いますよ🤗

退会ユーザー

間違えてコメントつけちゃいました😭すみません💦

• 9月28日

お子さんが外に行きたがってれば行きますが、そうでなければ、加湿して部屋でおとなしくしてた方がいいと思います。

うちの息子も、日曜から熱はないけど鼻水とくしゃみが出て、1週間引きこもってました💦けど私が限界になったので、さっき10分だけ近所の公園行ってきました😭✨

小さい公園なので貸切で、くしゃみしても気兼ねなく遊べて、久々の外歩き手間息子も楽しそうにしてました🌞お子さんが快方に向かっていて元気なら、少しくらい大丈夫かなーと私は思います🙆‍♀️

でもお母さんの気持ちが1番なので、無理してまで外に行く必要はないと思います‼️☺️病気の時に安静が大切なのは、間違いないですからねー💦