※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
お仕事

看護師されてるかたで、出産を機に正職員だけど時短勤務にしたかたいらっしゃいますか?実際時短にしてみてどうですか?

看護師されてるかたで、出産を機に正職員だけど時短勤務にしたかたいらっしゃいますか?実際時短にしてみてどうですか?

コメント

ぴん

気持ちと体が楽になりました。
でも産後はお金のこともあるし正社員に戻りたいです。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!心身は楽になりますよね✨その分その分やっぱりお金は減りますもんね…😞病棟勤務ですか?

• 9月28日
ここな

病棟勤務です。
必ず時短で決めた時間に帰れるならありですが、うちは時短といえど結局残業になります💦
時短は基本給がさがるので残業でみんなと同じくらいはたらいてもボーナスは少ないです💦
なのでうちは時短ではなく落ち着いている日に特別休暇で1時間早くあがったりしてますよ。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!時短にしてても結局残業になるなら、特別休暇使ったほうが良いですよね🙍病棟だと時間ぴったりで帰るのって厳しいですよね💀

• 9月28日
めめちゃん

時短で復帰しました💡
ちなみに病棟勤務です。
早く帰れるのでその時間で夕飯の準備などできてありがたいですが、その分給料が減り、これから子どもにお金がかかるのにどうしようかな~と悩んでいます😅

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!やっぱりお金のところですよね😩💦病棟でも時間で帰れるって凄いですね✨急性期病棟でしょうか?

• 9月29日
  • めめちゃん

めめちゃん

急性期の外科系病棟です。今の職場は時短に理解のあるところで助かっています✨

前の職場が時短は認められませんでしたし、復帰後夜勤ができないと色々文句を言われ、だいぶ肩身の狭い感じになっていたので(ほとんどの人が夜勤させられていました)時短、夜勤免除について理解のある今の職場に転職しました😊

• 9月29日
  • すぱ

すぱ

そうだったんですね✨うちの病院の病棟も、正職員だと夜勤できないとダメで💦なので、一人目復帰の時に夜勤できないと申し出たら、院内の訪問看護に飛ばされました😩結果的には病棟より訪看のほうが自分は仕事的に好きなんで良かったんですが🙌

二人目産まれたら、次は時短にしようと思ってるので、また別部署に飛ばされそうな気がしますが…😱

• 9月29日