コメント
エマちゃん
まだ子供は産まれていませんが、同じような状況です。
シングル未婚で出産します。
実母は、そんな私を知り合いや自分の友達に合わせたくないそうで
あまり、家から出させてもらえません。
本当は外に出てお出かけや気分転換したいですが、金銭面で親には随分お世話になっている為、そんなわがままも言えません。自分でしたことですが友達に話すことも出来ず、初めての出産や育児への不安でとてもストレスが貯まります。
話は変わりますが岐阜県住みです☺️
なんの参考にもならずすみません💦
これから色々大変かと思いますが頑張ります、お互い子供のために楽しく日々を過ごしましょう!
長文失礼しました🙇
ぽっちゃま
私も未婚シングルで産む予定です!
9ヶ月の頃にお腹の子の父親と別れました😔最後までこの子の成長を2人で見届けたかったのですが相手に父親になる自覚が無く耐えられず家を飛び出してきました
今は実家で金銭面、生活面でお世話になってます。こんな状態の娘を文句も言わずに助けてくれ この子の誕生を今か今かと待ってくれてます💦
妊娠中はストレスばかりでこの子が辛かっただろうから産まれたらその分幸せにしてあげようなって言ってくれてます(*_*)とても親には頭上がりません
♡♡♡♡
私も岐阜住みで、未婚シングルで出産予定です☺︎
私もほとんど友達に言ってないままなので…実家に引きこもってることが多いですがストレスはたまります。もちろんお世話にはなっているし、楽しみにしてくれているので感謝してますが。☺︎
chi-ko
未婚シングルで出産しました!!
幸い妊娠の報告を母親にした時も、あんたが決めた事なら協力すると言ってくれ、いろいろサポートしてくれています。
2人目でいろいろ大変だとおもいますが、頑張って下さいね❤️何処まで情報伝えれるかわかりませんが気軽に聞いて下さい🙂
まりー
返事ありがとうございます!
私も昨日まで岐阜県にいました。
外に出れないのはすごいしんどいですね💧
私も親には何度も迷惑かけて頭が上がりません💧お互いがんばりましょう💧