※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠前は食欲やばくなりますか?めっちゃ食べてしまうんですけどもし妊娠してたらあまり食べない方がいいですか?

妊娠前は食欲やばくなりますか?めっちゃ食べてしまうんですけどもし妊娠してたらあまり食べない方がいいですか?

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

妊娠前とは、初期のことですか?
生理とか、ホルモンのバランスで食べたくなる場合もありますよね!
妊娠しても普通に食べていいとは思いますが、ドカ食いは控えたほうがいいかもしれませんね…
でも、食べづわりもありますしね

さいとうはじめ

妊娠前というより、排卵日から妊娠発覚前ということでしょうか?妊娠初期という意味で捉えてよろしいですか?

人によるのかもしれませんが、私は食欲は変わりませんでした。妊娠中もです。
感じた違和感はだるさや火照りで、普通の体温計で測って微熱でした。
もし妊娠していたなら、大げさに体重が変わらない程度なら食べても問題ないと思います。

ななな

生理前でも食欲は増しますよ、笑

らり

妊娠前は胃もたれが凄かったです眠気も!
妊娠してたらなんであまり食べないほうがいんですか?
あたしは悪阻終わったらかなり食べてましたw

はじめてのママリ

妊娠してようがしてまいが
食べたいなら
食べていいと思いますが😅笑

妊娠してるかまだはっきりしていないんですかね??
もし妊娠していたら、食べづわりってつわりがあるので、食欲増えるのかもしれませんね🤔
食べづわりは食べないと気分が悪くなるって言うのでそうとは限らないかもしれませんが💦
空腹でしんどくならない程度なら食べて全然いいと思いますよ😊

はる

セックスしてから1週間ほどなんですけど頭痛いし身体がダルいし微熱なんですよね。これって妊娠してますか?

1週間じゃ妊娠はまだわからないと思います…せめて2週間経たないとなんとも言えないと思います

はる

そうなんですか!!
ありがとうございます。

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

一週間では異変が出ないかと💦
ググったりしてしらべてもいいとおもいますよ