会陰裂傷4度のお産経験者、次の出産は帝王切開か普通分娩か不安。同様経験者の体験を聞きたい。
会陰裂傷4度のお産になった方いらっしゃいますか?( ´•ω•`)
次の子のお産は普通分娩ですか?帝王切開ですか?教えてください( ; ; )
私は初産で会陰裂傷4度のお産になってしまい、産後1年くらい経った後、私の検診のために産院ではない産婦人科に行ったところ、会陰裂傷4度なら次のお産は帝王切開をおすすめする!と先生に言われてしまいました…
また肛門が裂けると使い物にならないよと言われ、次の妊娠がとっても怖くなってます…
次のお子さんをどのように産まれたか、会陰はどうだったかお聞きしたいです( ; ; )
宜しくおねがいいたします!
- momo(1歳10ヶ月, 8歳)

るいぺち
はじめまして
会陰裂傷がなんなのか
調べてみたのですが
とても痛そうでもう泣きそうになりました😭
私は会陰切開で産んだのですが
お産がはやすぎて麻酔なしで切りました…
そして麻酔なしで縫いました笑
出血が多かったみたいです
それだけなのですが
そこまで言われてるのであれば
私なら帝王切開するかもです💦

ママリ
はじめまして。回答遅くなったんですが、まだ見てらっしゃいますか?私も一人目裂傷4になりました💦で、今回二人目の出産は帝王切開をかなり勧められてます💦保証も何もないけど、自然分娩にチャレンジは出来るけど、、、って感じでした😭
-
momo
すみません。。かなりぶりでアプリ開きまして、返信くださっていることに気がつきました!
お子さんお生まれになったみたいですが、どちらになさいましたか?😳
私は2人目がなかなか授かれなくて、今日初めて不妊外来にきてます😭- 6月26日
-
ママリ
こんにちは!さんざん医師と話して、帝王切開にしました。。納得したわけではないんですが、一人目から診てもらってる医師がリスクを考えて帝王切開をすすめてきたので、諦めた感じです(T-T)自然分娩で大丈夫でしたよって話ではないので、お役には立てないかもしれないですが、聞きたい事があれば聞いて下さい(^-^)
- 6月26日
-
momo
そうなんですね!
なかなか会陰裂傷4度の方っていないみたいなので参考になります😭
ありがとうございます😭
1人目の赤ちゃんって大きかったんですか?👶🏻😳- 7月5日
コメント