※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

第2子の出産を大分市の大川産婦人科とソフィアクリニックで悩んでいます…

初めまして。

第2子の出産を大分市の大川産婦人科とソフィアクリニックで悩んでいます。

1人目は大川で出産しました。手出しもなく、ご飯も美味しく、お祝いの品も豪華で、その点はとても満足しています。

ただ、人気の産院ということもあって助産師さんたちがいつも忙しそうで、説明不足だと感じる場面が多く、不信感を抱いてしまいました。産後もほぼ放置のように感じ、メンタル的にもかなり落ち込んでしまったのが気になっています😢

そこでソフィアクリニックで出産された方にお聞きしたいのですが、費用は大川と比べてやはり高めでしょうか?もちろん分娩内容や時間帯などで変わるとは思いますが、普通分娩の場合は手出しがどのくらいだったか教えていただけると嬉しいです。

ちなみに大川は自宅から近く、ソフィアは少し距離があるのでその点も含めて悩んでいます💦

よろしくお願いします。

コメント

ゆっち

大川で3人産みましたが、エステやご飯、施設など満足です!😁ただ、ママリさんの言う通りの不満点もあります。なので、自分からどんどん要求しました。
部屋の希望や母乳マッサージの希望などどんどん言うと忘れられません😁