※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が頭を打ち、心配。病院行くべきか相談。

今日の昼間に娘がソファより少し高いぐらいのところから落ちて頭を打ちました。私もびっくりしてどう落ちたかとか覚えていませんが、後頭部は赤くなったりしていなくておでこが赤くなっていました。落ちてすぐギャン泣きして泣き止んでミルク飲んで落ち着きました。その後も様子を見ていたのですがいつもと変わりはありません。でも心配で、、頭だから時差できたりするのかなって、結構勢いよくドンって落ちてしまったので、、写真は落ちた直後です。今は赤みや腫れもありません。同じような体験した方いますか?病院行った方がいいですかね?

コメント

りー

私の娘も同じ経験した事ありました!
吐いたり、ぐったりしてたら病院行った方が良いんですが、元気なら様子見ても大丈夫だと思います!

Emme

こんにちは!
ぶつけてすぐに打ったところを冷やしましたか?なるべく早めに保冷剤か冷えピタで冷やしてあげてください。治りが悪くなる場合もあります(><)
その後しばらく変わりがないか様子を見てあげてくださいね!

ままり

心配ですよね💦💦私も同じような経験あるのでお気持ち痛いほどわかります😭
私は即病院連れて行ってしまいましたが、いつもと様子も変わらないし検査のしようもないと言われて(^^;そのまま帰されました。
先生曰く、頭ダメージ受けると吐いたりとかするみたいなのでしばらくは特に気をつけて様子見てあげて、24時間何もなければ大丈夫と思っていいよとのことでした。

ママリ

私も2ヶ月くらいの時にバウンサーから前に倒れる形で落としてしまったことあります😢
もうパニックで泣きながら病院に電話しました😅
ちゃんと泣いていること、外傷がないことから、受診せず家でようすを見るように言われましたよ。
泣いていれば心配ないそうです。脳に損傷があれば泣かなかったり嘔吐したりするんだとか。
心配なら次の日はなるべくお出かけを控えて様子をみてあげるといいと思いますよ😊