※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
妊娠・出産

歯医者で歯茎が炎症を起こし、歯が浮いている状態。神経治療済みの歯を再治療できないか相談。薬で治るか不安。同じ経験の方、助言をお願いします。土曜日に再診予定。

歯が痛くて歯医者に行ってきたのですが虫歯ではなく、歯茎が炎症を起こして歯が浮いた状態になってグラグラしていると言われました💦グラグラと言っても先生が言っている事なので私が触っても分かりませんが…😰銀歯にした歯の歯茎なのですが、神経も取って治療も済んでいるのでそこをまた開けて消毒という手もあるとのことですがあまりできないと言われました😵
とりあえず妊婦でも飲める薬、カロナールと抗生物質のお薬を出してもらいましたがそれで良くなるんですかね?泣
一応土曜日にも様子を見せに病院に行くのですが今までに同じような方、見えますか?😖良くなりましたか?💦

コメント

JILL

歯茎の炎症が、
妊娠によるものなのか、
歯周病なのかで
変わってくると思います💡

a(28)

待ってください!✋
私も歯茎痛いとこあるんです!
薬もらえるのであれば
私ももらいたいくらいです😭
常に痛いですか?
わたしは歯磨き中と
その後違和感?で舌で触って
あ、やっぱ痛いや。と言う感じで
普通の時は気になりません😭

はじめてのママリ🔰

歯科で働いてましたが、よくなる人とならない人が居ますが、それしか今は方法ないって感じですね。多くの人が炎症治って、痛くなくなったのでまた様子みます。のパターンよくあります!でも妊婦さんだと薬も弱い薬なので、どうかな、と思います😭根の消毒もう一度するにしても長くなるので大変だと思います😢