mm___<333
先生は友人でも親でもないので、そういう感じでは?と思いました。残念でしたねは、人によっては言われたくない言葉でもあると思います。自分では優しい言葉をかけたつもりでも、相手に嫌な思いをさせる場合もありますし先生はそういう事も考えて言葉をかけなかったのではないでしょうか?あくまで個人的な意見ですが(^^;;
私は前に知人が流産した時、あえて余計な事は言いませんでした。受け取り方は人それぞれなので(^^;;

モコちゃんママ
慰めがかえって傷つける事もあるからじゃないですかね?
不妊治療の病院は妊娠させる事が大前提で妊娠後にかかる病院は妊娠を継続させる事が大前提だからだと思います。
流産の手術をしてないからとかじゃないと思います。
残念だったけど次へのステップへ不妊治療の先生は進んでいるんだと思います。
淡白と感じるとは思いますがクヨクヨする暇があるなら次にいこう!協力するから!という思いなんだと思います。

tsubaki
☆miiii.さん☆
コメントありがとうございます(*^^*)確かに友人でも親でもないからそうですよね。ついそういう言葉を期待してしまいました..。
もう1度頑張ってみます(^-^)

tsubaki
☆モコちゃんママさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
強く前向きになれるお言葉に、喝が入りました。クヨクヨせずに前を向いて頑張ろうと思います!!
コメント