お宮参りの予約や写真撮影について相談です。出産後の予約やスタジオ撮影、年賀状の使い方について迷っています。おすすめのスタジオがあれば教えてください。住まいは宝塚市です。
お宮参りについてです。
11/16出産予定です。
スタジオで衣装を借りたりする場合、平日の方が空いてるよーと言われたのですが、皆さん予約はいつ頃されていますか?
私と主人と2人だと平日でも大丈夫ですが
両親もと考えるとどうしても土日になってしまいます。
生まれてからの予約でも大丈夫でしょうか。
また、できれば写真を年賀状に使えればと思っています。
お宮参りとスタジオでの撮影を1日でしたほうがいいのか、お宮参りの時は自分たちのカメラで撮って、データ用を平日にスタジオで撮ってもいいのか迷っています。
オススメのスタジオなどありましたら教えてください。
ちなみに住まいは宝塚市です。
- いちご(6歳)
コメント
081324
産まれてからでいいと思います!
産まれた日によってお宮参りの日もかわると思うので(о´∀`о)
土日だと七五三と被ったりするから混むのかもしれませんがご両親のことを考えるなら土日でもいいかとおもいますよ!
ひめ
出産予定日近いですね😃
11月4日です。
私は、すでにお互いの両親とも話し合って日曜日が必ず仕事が休みで行ける日のため、1ヶ月後のそんなに遅くない時期(あまり遅すぎると寒いので💦)12月16日に日程を決めました!🙋
その1週間前には、里帰りから帰ってくる予定なのでちょうどいいかなっと。
いま、考えてるのは家の近くのスタジオアリスで衣装を借りて、その足でお宮参りへ行き…食事など済ませてからでも。
衣装を返しに行くついでに、みんなで写真撮影📷をしようかと考えてます‼️
あとは、赤ちゃん👶の体調次第ですね‼️
あとは、ミルクの時間とかで臨機応変にするつもりです😃
ひめ
ちなみに、産まれてからでも予約は大丈夫だと思いますが…私もこればかりは良く分かりません。土日はすぐに予約が埋まるみたいですから、日にちが分かってしっかり行ける!ってなったら、予約しようかと思ってます‼️
-
いちご
ありがとうございます!
最寄りが私もアリスなのでそちらでお願いしようと思っていました。
費用などもよければ教えてください🙇♂️✨- 9月27日
-
ひめ
スタジオアリスが一番、無難ですよ😃
昔ながらの写真館なんて、カメラが古いからかめちゃくちゃ高いですもんね!
スタジオアリスは、パンフを先日貰いましたが、1ショットで確か3,240円ぐらいでした!撮る回数にもよると思いますが、3ショット撮って3面のアルバム付、別にデータ~用としてのアルバム付けて34,000円ぐらいでしたよ!
はっきりとは、覚えてませんが🙇🙇🙇🙇
どこか近くによったときなどに、パンフをもらってみてください🙇💦- 9月27日
-
いちご
ご丁寧にありがとうございます😊
近くのベビザラスにスタジオアリスが入っているので今日早速見に行ってみます!
ありがとうございます✨- 9月28日
シナモ
うちも去年同じくらいに娘を生みました^ ^
生まれてから、フォトスタジオ見つけて予約しました!
12月同じくらいの土曜日に行きましたよ🎵
有名なスタジオは朝一の予約で行かれるのがいいかと思います!うちは朝一で行って待ち時間なく、その後神社に行きました^ ^
ちなみに神社は携帯でしか撮ってません。
-
いちご
12月でもスタジオなら安心ですね😊✨
神社まで来てもらうプランだといろいろ大変かなと思っていたので、携帯でもいいなと私も思います🙆♀️
ありがとうございます😃- 9月28日
stitch大好きみかん
産まれてからで大丈夫ですよ😀
私は上の子の時12月1日産まれで、1ヵ月後はお正月だったり、寒いので100日のお祝いの日にお宮参りも合同にしましたよ😄
そして今回次女のお宮参りも100日と合同で、本来なら7月の最後の水曜日予定が、身内に不幸があり、四十九日明けてからの昨日したばっかりです💦
下の子はスタジオアリスで昨日10時からで、12時からお店でお食い初めして、その後中山寺さんでお礼参り、お宮参りしましたよ(o^^o)
ベビコレのスタンダードセットって言うので、撮影しましたよ(o^^o)
-
これですよ。
- 9月28日
-
続きです!
- 9月28日
-
こんな感じです。
- 9月28日
-
これもです!
- 9月28日
-
これもです。
- 9月28日
-
これもです
- 9月28日
-
最後です!
- 9月28日
-
阪急宝塚駅近くのベビーザらスの中のアリスで、撮影した時は私ともう1家族でした😆
時間帯によっては混むと思いますよ😥
ネットでも予約出来て、ネット予約するとマグネット1つもらえますよ😆- 9月28日
-
いちご
いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございます😃✨
行くとすると同じアリスのスタジオになります。
朝一番が狙い目ですね。
みかんさんが行かれたのは土日ですか?
ちなみに中山さんのお参りも予約は必要でしょうか?
質問ばかりですみません💦- 9月28日
-
そうですねぇ😄
予約ネットで確認したら、時間も選べるので便利ですよ(o^^o)
私は旦那さんが平日休みなので、26日水曜日に行きましたよ😀
予約しなくても30分ごとに祈祷されてるので、受付されたら何時からなんでと教えてもらえましたよ😊- 9月28日
-
アリス行くと前までは動画撮影のみで、静止画はダメでしたが、26日行くと着替えと撮影中以外は、静止画オッケーになりましたよ😀
最近出来るようになったようで、アプリをダウンロードしなきゃいけないですけどねぇ😃
旦那さんにアプリを取ってもらい、静止画撮ってもらいました😆👍- 9月28日
-
いちご
なるほど😊
写真をアルバムに、静止画をアプリでとってお年賀にするのもいいかもしれないですね。
いろいろご丁寧にありがとうございます😃✨- 9月28日
-
アプリをダウンロードすると、自分で静止画を撮れるって事です😅
説明分かりにくくてすいません😣- 9月28日
-
いちご
なるほど🙆♀️✨了解です!
ありがとうございます😊- 9月28日
りんりん
私は衣装は借りずに
中山寺でお宮参りをして
その足で宝塚歌劇団の近くのとこの
アリスで撮影しました❗️
9月だったんですが多分お寺から近いこともありすごい人でした😭
-
いちご
ありがとうございます!
行くとしたら同じアリスのスタジオになります。
やはり混み合うのですね😭
お宮参りも予約はいりますか?- 9月28日
いちご
ありがとうございます😊
時期が時期だけに悩んでいたのですが、また家族と相談して決めようかと思います🙇♂️