※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

混合育児で、おっぱいからのミルクがスムーズに飲めない悩みです。100ぐらい飲むけど、1時間後に欲しがることがあります。

混合育児について。3ヶ月を過ぎた頃から、おっぱい吸わせてからミルクの流れなのですがミルクを飲んでくれません。でも、その1時間後ぐらいに欲しがって泣きます。ミルクを与えると100ぐらい飲みます。みなさんのお子さんはおっぱいからのミルクの流れはスムーズに飲んでくれますか?

コメント

みぃ

おっぱいがでてるのではないでしょうか?
それか、乳頭が変わる感じが嫌で時間を置きたいとか?
個性になるので、一概には言えませんが。
わたしはおっぱいの時間とミルクの時間にしてました!1度に両方はあげなかったです。

• みぃ

みぃ

日中母乳で、寝る前だけミルクって人も混合育児ですからね!
    飲みたいときに飲みたい方を飲ませたらいいと思います!

• 9月27日
アヤ

ありがとうございます!そうですね。わけたほうがいいのですね!混合イコールおっぱいミルクのセットと思い込みすぎですかね。