コメント

退会ユーザー
娘さん元気ですね!
うちの子たちは、お昼寝しようがしまいが20時くらいに寝ます
4歳くらいまでは毎日お昼寝させるつもりですが、たまに上の子は昼寝なしになりますが、、うちは、そんなに体力ないから凄いなーと思いました
退会ユーザー
娘さん元気ですね!
うちの子たちは、お昼寝しようがしまいが20時くらいに寝ます
4歳くらいまでは毎日お昼寝させるつもりですが、たまに上の子は昼寝なしになりますが、、うちは、そんなに体力ないから凄いなーと思いました
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
少し前まで昼寝してた時は夜寝るのも0時過ぎとかでどうしようと思ってたんですけど急に昼寝しなくなって21時には寝てくれるようになりました。
あれだけで回復したのではなくたまたまなのかもしれませんね!!
退会ユーザー
すごい
0時って私も無理ですw
うちは保育園から幼稚園にかえたら19時代には寝室に向かうようになりました
保育園でお昼寝ガッツリしてたときは20~21時でした😅
今はバスで寝る程度みたいです
退会ユーザー
不思議なのはちぃまささんみたいに、遅くに寝付いたときも翌朝は6時に目覚め良く爽やかな時です
うちは体内時計は、すごいみたいです
ちぃまさ
私はまだ子供がいない時も夜中に寝る人だったので夜は強かったんですけど出産してからはきつくなりました。
特に子供は昼寝してるけど私はその間夕飯の用意したりで休んでないし眠くて辛かったです…
昼寝しなくなってからは早く寝てくれるので私にも少し余裕ができました!
6時早いですね〜
うちは7時から半までの間に起きる感じです!
退会ユーザー
毎日お疲れ様です(>_<)
朝の時間も影響してそうですね
うちは朝が早いから夜も早いのかもです😅
ちぃまさ
朝早いと昼寝してしまうし、昼寝しちゃうと夜遅いしで今の時間がちょうど良い感じになってます。
当分はこんな感じになりますかね😅
退会ユーザー
お昼寝は何時にしてました?
ちぃまさ
昼寝は早くても15時とかです。
寝かせようとしても寝てくれなくてそのくらいになってましたね…
なので夜遅くなるのは仕方なかったんですけど昼寝してくれないと私も休めなくてキツかったので寝かせちゃってました。
退会ユーザー
そうなんですね
まだ年齢的にもお昼寝は大事なので出来れば、お昼寝したほうが良いみたいです
お昼後に寝てくれるのが理想だけど難しいですもんね
ちぃまさ
もう昼寝は無理そうです…
でも夜中もぐっすりだしこれで良いかなと思ってます(´◡`๑)
退会ユーザー
そうなんですね
ママお疲れ様です(>_<)