2歳3ヵ月の男の子が夜寝る前にオムツを脱ぎ、フルチンになり、母親の足に擦り付けて寝る。同じ経験の方いますか?オムツ卒業のサインかな?
フルチンの息子について。
2歳3ヵ月の男の子がいます!
1ヶ月ぐらい前からですが、
この息子が夜寝る直前になると必ずオムツを1人で脱ぎ始めフルチンになるようになりました🐘✨
しかもそのフルチンを私の足に擦り付けてきて気が済んだと思ったらコテっと寝るんです😳☝🏻️
どんな意味があるんでしょうか、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
私的にはそろそろオムツ卒業の機会なのかなー?と思ったりしたのですが...🤔
- 8mammy(7歳, 9歳)
コメント
りう
最近保育園の先生をしてた方から聞いた話ですが、、、
下の話になりますがすいません。
子供にもオナニーすることがあるみたいです😳私もビックリしました!
1つの考えとして回答しました。
はじめてのママリン🔰
私もオチンチン教室に行って色々聞きましたが、とりあえず小さくても興味を持つ時期が必ず来るそうです!
でもそんなに悩むほどのことでもなくて、
バイキン入って痛い痛いになるよ〜って言ってれば大丈夫と言われました。
-
8mammy
まさに今その自分の🐘に興味を持ってる時期だと思います!
たまに昼間でもオムツからペロッと🐘出してちょこちょこ触ってたり、下の子も男の子なのですがお風呂に入れる時に裸にすると喜んで弟の🐘を触ったりしてます!笑
もしや今回のは、オムツ外せる時期だと思っていたら違っていたことにビックリです😆- 9月27日
8mammy
えー!そうなんですか?!😳
そっちの考えはまったくありませんでした😆私も保育士の友達がいるので聞いてみますね!😆
ありがとうございました😊
りう
いえいえ!!
自然に直るとも言ってたので
心配にならなくても大丈夫とも
言われました😊