※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えたら夜泣きが始まり、テープに戻したら泣き止んだ。何が違ったのかな?

今日からオムツをパンツにしたのですが、今までしたことなかったのに謎の夜泣きが始まり、全然泣き止まないので、とりあえずテープに戻したところピタッと泣き止みました。何が微妙に違ったんでしょうか?💦

コメント

ママ

テープよりはパンツの方がフィットすると思うので、慣れない締め付け感が不快だったのかもしれないですね💦日中から使ってみるなどして、少しずつ慣らした方がいいのかもしれないですね☺️

みめろん

うちは昼間でしたが、
ありました!!
その時はムーニーテープ→ムーニーパンツだったのですが、締め付けが嫌なのか泣かれました(>_<)
慣れるまで交互に使ったりしてました💦

mm

ありがとうございます!やっぱりあるんですね💦テープタイプと交互に使ってるので、ちょっとずつ慣れてもらうしかないですね😅