※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

主人が勉強会に後輩を送り届けることにイライラしています。後輩は自力で帰れるのに、自宅まで送る必要があるか疑問です。

少しイラっとしたので吐かせてください。

もともと切迫で30wから産休に入りました。
正産期に入り、下がって来てるし、いつ産まれてもいいよ。と先生に言われてます。

主人と私は同職種で、仕事柄勉強会などがたくさんあり、参加は自由ですが勉強したい気持ちは理解しております。

主人は本日、後輩2人を連れて、わざわざ車で3時間の距離で行われてる勉強会へ参加をしております。

仕事を早上がりし、行きは間に合わないから高速使うけど、帰りは下の道でゆっくり帰ってくるから〜(^^)20時に終わって、ご飯食べて、後輩2人を家に送ってから帰るね(^^)と。

一体帰宅は何時になるんだよ?ってイラっとしました。

後輩の家は1人は通り道で、もう1人は通り道ではなく、職場近くなのでわざわざ自宅を通り越してまで送るそうです。
そこにもイラッとします。

一人暮らしの後輩たちは、家はJR駅の近くなんだから、最寄りの駅で降ろして、高速乗って帰って来いよ。と思うのは心が狭いでしょうか??

後輩が女っていうのも、イラっと要素です。

ストレスからか、ちょっとしたことでイライラしてしまいます〜

帰って来る前に、寝てしまいます!!!

コメント

わんわん

臨月のときに
オッパブいって朝帰りでした〜!
まじで離婚考えましたが出産して朝帰りなくなったのでいいかなって思ってますが朝帰りまたはオッパブなどいくようなことあれば即離婚ですw

• ママリ

ママリ

そんなのわかったら、私は即離婚です!!!笑

• 9月27日
hotaru

え!女なんですか!!!
それはイラっときますねー(ノД`ll)

いつ産まれるかわからない時に、
節約のための下道でないならさっさといち早く帰れる手段で帰って来いと思いますね!!
旦那様そんなつもりはないにしても、どっちが大事なの?!と思っちゃいます!!
うちも旦那が仕事で車で1時間とかの距離あちこち行く人なのですが、
旦那じゃなく他の人でいい時も自らすすんで行くんです。
正産期も出産ギリギリまでそれやられて頭にきてました。
ほんと、なんにもわかってないのかなーと!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    女ってことでイラッとレベルは少し上がってるってのもありますが、ケチって下道でトロトロ帰って来るのか、女と楽しく話しながら帰って来たいのか、もうわけわかりません!!
    普通ならそっこー帰りませんか???

うちの主人も、他の人でもいい事を進んでやる人間です。
    優しいのも考えものですよね。

• 9月27日
  • hotaru

hotaru

ほんとそうですよねー!!
    普段ならまだしょうがないにしても、いつ子供が産まれてもおかしくない時まで周りに気使ってやらなくてもいいことやってんなってよく思ってました(;´Д`)
    どれだけこっちが1人で不安で待ってるかってわからないのかなって…
    妊娠中なんて特に何があるかわからないから、何も無くても出来るだけいて欲しいですよね!!
    産まれてからもバカみたいに仕事してて、
    全然悪いことではないしありがたい反面、
    自分犠牲にして周りに楽させようとするんです。
    それって家族も犠牲の巻き添えだし、
    家族優先にして欲しいですよね(><)

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ホント悪いことではないので、言えないのも腹立ってくるんです!!

この前の北海道の地震の時なんて、我が家も揺れて停電して、断水予告とかあり不安で不安でしょうがなかったのに、主人は率先して夜が明けたら病院に出勤してました。
    正義感強くて偉いね。とは思いますけど、公共機関も動かなかったので、来てない人がほとんど。そんな中、自分で車も運転せず、私に送らせた主人には未だに疑問です。
    信号機も動かず、手信号の警察官もまだいなくて、なのにみんなビュンビュン飛ばしてて、怖かったー(´⊙ω⊙`)

• 9月27日
  • hotaru

hotaru

めっちゃわかります(´>ω<`)
    それを良しとして来た自分もいるし、悪いことじゃないしで…なかなか言えないですよねー!!
    地震とかほんとそうゆう時ほどいて欲しいですし、
    いい人なのはいいけど、
    家族第一にしてくれよ、と思います。
    本人ほ一生懸命なだけなんでしょうけど…
    たまに大事なとこ見失ってませんかと思います(;´Д`)

• 9月27日
A-mama

パワハラとか言われてる中で
後輩に優しい旦那さん素敵だなーと
途中まで思いましたが...
下道で帰る+女と言うことで
ありえないと思ってしまいました!
仕事関係なので仕方ないとは言え
あやさんもいつ赤ちゃんが産まれても
おかしくない状況で能天気
すぎると思いました...
後輩の方もあやさんの状況を
分かっていなかったから
仕方ないですが、もし分かっているなら
少し非常識だなと...
私なら勉強会は行って交通機関で
帰りますね。。
実際に社会人の時は先輩に
送ると言われてもそうしていました!

あやさんがもし今産気づいて
立ち会いできなかったら
きっと旦那さんは後悔するんでしょうね...

• ママリ

ママリ

ですよね!
    なんで下道なのか理解できません。
    そっこー帰るって選択肢はないのかと?
    能天気、まさしくその通りなんです。
    私はピリピリしてるのに、なに能天気なこと言ってんだよって感じなんです。しかも女。

私も、状況知ってる後輩たちも非常識だなと少し思ってました。私なら行きは乗せてもらっても、帰りは自力で帰ると思います。
    まあ、、きっと能天気な主人が方面一緒だし帰りも乗せると言ったんでしょうけど…

産気づいて後悔させてやりたかったです笑

• 9月27日
お肉が好き

私の職種も勉強会が沢山あります。
オーナーがそんな感じの方なのでなんだか胸が痛みした😅

37wという時期なので余計に敏感になってしまうかなぁと思います。
ちなみに主人も同じ職種で女性の方とも行きますが、私もオーナー(男性)と2人で行くこともあるのであまり異性ということに気にしたことは無かったです💦💦

早く帰って来ますように😭

• ママリ

ママリ

私も職場の先輩(男)と勉強会行って帰りにご飯食べたりしますが、帰りは送ってもらいませんよー。

全く連絡が来ないので、しびれを切らして、今どこ?と送ったら、まだまだ遠いところにおりました笑

• 9月27日
  • お肉が好き

お肉が好き

そうなんですね!
    うちの職場は基本先輩が車を出してくださるので遠回りでも家まで送り届けてくれます💦
    主人も上の方の人なので後輩の女の子達も家まで送り届けてることが多いです。

そこかよー!ってなりますよね😭😭

• 9月27日