※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の診断で自宅安静になりました。2週間前の検診では子宮頸管の長…

切迫早産の診断で自宅安静になりました。
2週間前の検診では子宮頸管の長さも問題なく、動いても大丈夫と言われてたので、安産や健康のために軽くウォーキングをしたりストレッチしたりしてました。検診の前日は外出し、長時間車に乗ったり歩いたりと結構疲れたなって感じでしたが、まさか自分が切迫になるとは思ってもいませんでした。
本当なら入院してもいいレベルらしいのですが、とりあえず張り止めのお薬を飲みながら安静にして1週間様子見ることになりました。正産期まで2週間。あとすこし!と思っても、毎日1日が長くて気が滅入ってしまいます。1日ゴロゴロして身体も気分も重たいです。暇なので色んなこと調べて不安になったりもしてしまいます。切迫と診断され安静にしている方はどんな過ごし方をしたり、気分転換をしたりしていますか?🥲

コメント

ねこ

私は23週で入院になったので長かったですー。

サブスクでドラマ一気見!
とかいいですよー

ゆー

私は50日間入院し、退院した次の日に出産しました😅

長編小説を読む、ハーブティーを飲んで気分転換、アマプラで映画等してました!
お隣の方はゲーム、編み物をしてました🙋‍♀️