美容師アシスタントとパートの給料から子供を育てるお金が足りるか心配です。家計を計算し、父には無理だと言われました。子供を育てるお金のアドバイスをお願いします。
今妊娠7週です。
これから子供を育てていくためのお金のことです。
彼は美容師アシスタントで、12月からスタイリストデビューです。
12月までは月16万
1月からは20万です。
わたしはパートで働くため、週4、8時間働いても10万も行きません。
この2人の給料の中から、家賃光熱費、支払い全て計算したところ18万でした。
貯金もゼロです。
この中で子供も育てていける余裕があるのかという問題です。。
父からは絶対に無理だと言われました。
産むならこれなら育てて行けるという納得のいけるお金のプランを立ててこいと言われました。
絶対無理だからと。
もうこの赤ちゃんは諦めるべきなのでしょうか…
わたしは絶対育てていきたいんです。
このお金だけで無理かどうか
お金の面でアドバイスがある方、お願いします…
- R(5歳6ヶ月)
a
児童手当もありますし、学資保険も割高になるかもしれませんが余裕が出たらかければいいと思いますし、贅沢はできないかもしれませんが1人くらいなんとかなりますよ^ ^!
退会ユーザー
絶対無理ではないと思いました!
出費が毎月18万ですか??
産まれる前に、安く出来そうなところがあれば今のうちに見直すとか(携帯代や食費、光熱費の節約含め)しておいて、少しずつでも貯金していれば、産後は児童手当も出ますし!
ゴロぽん
かなり厳しいと思います。
家賃はいくらですか⁇
スマホは格安スマホに変えてますか?
18万の内訳がわからないとなんとも…
なぬ
パートは既に働いているところという事ですよね??
出産直前まで働いたとしてもパートを辞めてからの彼だけの給料で考えた方がいいと思いますよ!!
なぱん
まずは、何の支払いが削減できるのかですよね。
検診も補助券がありますが、無料ではありません。かなりお金がかかります。出産費用も同じです。国から42万円は出ますが、それ以外は自腹。子ども産むってことはすごくお金かかることです。そして、これから出産まで働いていけるとは限りません。
なので、まずは彼だけのお給料で生活していけるように考えていかなくてはダメだと思います。
支払いの内訳がわからないことにはあとは何とも言えないですね。
はじめまして😊✨
支払い18万は食費なども全部入ってでしょうか?それだったら約10万弱は余るので生活できますよ!
もし、18万に別途で食費などいったとしてもきりつめて生活したら大丈夫だと思いますよ😄
子ども手当も最初は使っちゃってもいいと思うし、お金なんてその気になったらどうにでもなりますよ!
ただ、今お腹にいる赤ちゃんをお金など関係無しに考えたらどうしたいのですか?産んで育ててあげたいでしょ?😊だったら、夫婦で頑張るしかないんですよ!
親はやはりそう言うと思います。でもお金があるからと言って立派に育てられるってことでもないですし、現に私も親になりましたが常に不安ですよ😅でも、絶対にこの子は守る!って気持ちがあるから子供の為ならなんだってできますよ😄
親にしたらあなた達夫婦の覚悟が見たいんじゃないでしょうか?
pyu-pyu
彼ということは、まだ結婚されてないんですか?
お給料は手取りですかね?
支払いの内訳が分からないので、何とも言えませんが、食費やお小遣いなど、節約して貯金することはできませんか?
お父様は赤ちゃんを諦めて欲しくて言っているわけじゃないと思いますよ💦
お金のことだけでなく、子育ては簡単なことじゃないんだ、本当にその覚悟があるのかって言いたいんじゃないかなと思います。自分の大切な娘に苦労してほしくないんだと思いますよ😄
結婚がまだなら、まずは結婚をどうするか、金銭面での計画も、節約して貯金していくという覚悟を伝えてはいかがでしょう。
310
自分達がいけると思うなら産んだらいいと思います!♡
子供を授かったからといって絶対に産まないといけないわけではありませんから、よく相談してくださいね♪
お肉が好き
健康保険や国民年金も含まれての18万でしょうか?
もしそうであれば、年金は免除申請を出すといいかもしれません。
家賃も安いところに引っ越して、携帯も格安にしましょう!
削るとこは削って…
これからRさんが仕事を一時やめるまでお金は全て貯金に回していけばなんとかなると思いますよ。
無ければ無いなりになんとかなりますよ
彼にも頑張ってもらって使命を増やして給料アップを頑張ってもらいましょう!!
ドレミファ♪
家賃40000円
携帯4000円
光熱費10000円
食費25000円
彼小遣い10000円
病院代10000円
最低限ならば彼だけのお金で生活もできますし貯金もできますよ
今バイトしてるお金は全部貯金しましょう
コメント