※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘がカレーを初めて食べた後、片側の頬にまだら模様が現れました。アレルギーの可能性や原因について知りたいです。

娘の片側の頬が昼過ぎくらいから、軽くまだら模様のようになっています。血色が悪くて白くなってしまったような部分と元々の色?であるような赤身のある部分に分かれてます。いつもと違ったことと言えば、昼にベビーフードで初めてカレーを食べさせたことです。アレルギー?カレーで?そもそもアレルギーってこんな風に出る?と疑問なんですが、このような症状何が原因と考えられますか?

コメント

ちゃきちゃき

白斑とはまたちがいますかね??
写メありますか?

• うさ

うさ

すみません寝てしまっていて写メないのですが…。白斑とは違うと思います!色素が抜けたって感じではなく、血色悪い部分がある!みたいな見た目です…わかりづらくてすみません。

• 9月27日
310

寒いとか?😂
アレルギーは結構でこぼこでました!ぶつぶつ!っと!

• うさ

うさ

本当にそんな感じです!寒い時みたいな感じ!アレルギーではなさそうですね😅

• 9月28日