※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
子育て・グッズ

1歳半のお子さんですね。インフルエンザの予防接種は12月から流行り始めるため、その前に受けるのがおすすめです。2回接種が必要です。

1歳半です!
インフルの予防接種は何月に受けるのが一番いいのでしょうか?
だいたい3ヶ月は持つようですが12月から流行り始めるようですし迷っています。2回接種もしなければならないので。

コメント

M

定期予防接種を今月中旬に受けて1ヶ月空けなくてはいけないので来月の中旬に1回目する予定です⭐️
2回目は小児科で言われると思うのでその時にします₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• minionya

minionya

ありがとうございます😊

• 9月28日
はるにゃん

昨日、次男のおたふくの予防接種行った時にインフルエンザの予防接種の予約をしたい旨を伝えたら『10月から予約始まりますが今年は例年以上にワクチンが少ないので早い者順になります!』って言われました。地域によって違いはあると思いますが…

• minionya

minionya

そうですか…予約してみます!

• 9月28日
1th 𓇼𓆡𓆉

早めがいいと思います!
もうインフルきてますよ~👍

• minionya

minionya

了解です❗️

• 9月28日
年子まま

効果がすぐ出るものではないので遅くても二回を年内接種して下さい🤗
10月と、11月あたりで接種できるといいと思います🤗

• minionya

minionya

ありがとうございます😊

• 9月28日