※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子がバイバイを逆手でしています。これは治りますか?近い月齢のお子さんは普通にできますか?

一歳3ヶ月の息子がいます。一歳前からバイバイをしているのですが手が逆でバイバイをしています。(手のひらが子供の顔の方に向いている)これは治るのでしょうか…?
また近くの月齢をお持ちのお子さんは普通にバイバイができますか?

コメント

マヤ

うちの兄のところの子は顔横でニギニギするのがバイバイでしたよ😅

うちの子は肘から上をヒラヒラさせるのがバイバイです。

どんな子もいるので焦らなくてもいいと思いますよ?

• み

ありがとうございます💦

• 9月28日
ゆき

うちの子は以前、バイバイを横にふるのではなく、縦にふってました☺️あと、青を「うあ」と言ってました😅

でも成長とともにちゃんとバイバイできるようになり、青と言えるようになりました。

あの可愛い姿を見られないのが、少しさみしいくらいです😊

きっと成長と共に治ると思いますよ✨バイバイはこっち向きの手だよー✨とか言いながら、今はその可愛さを楽しんだらいいと思います💛

• み

ありがとうございます💦

• 9月28日