※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠後期で血小板が少ない方への対策や病院での対応について相談中です。出産したいが転院の可能性も。食事以外の対策を知りたいです。

妊娠後期の採血で血小板が少なくなった方いらっしゃいませんか??
とりあえず1週間様子見で、来週の検診までに生まれなかったらまた採血→結果次第で転院になります…
今の病院で出産したいのです(T_T)
何か対策等あれば教えて下さい!!

病院では食事ではどうにも出来ないとしか聞きませんでした💦

コメント

なな

私もこの前の採血で血小板が少ないと言われました。
詳しく検査してもらいましたが経過観察ということになりました。
対策という対策はあまりないと思います💦

• ぴー

ぴー

やはり無いんですね😭
    上がることはあんまり無いって言われてどうなるかなと…🤔

• 9月28日
あい

私ではないんですが、友達が妊娠後期に血小板が少なくなって、転院になってました。
薬を飲んだけど、効果がなかったみたいです😣(効く人効かない人がいるみたいです)
帝王切開に切り替えようというところまできたみたいですが、なんとか経膣分娩で産まれたそうです😊
友達も転院はショックだったみたいですが、母子の安全を考えると転院して良かったと言ってました。
私も最近転院になってショックを受けてましたが、安全の為と考えると徐々に転院して良かったと思えるようになりました✨
いいアドバイスでなくて申し訳ないのですが、たいさんが安全に産めるよう願ってます🙏✨

• ぴー

ぴー

お友達の方そうなんですね💦
    ありがとうございます。
    安全を考えたら何にも変えられませんよね(T_T)
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう🤗

• 9月28日