※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぱる
子育て・グッズ

双子の7ヶ月の離乳食メニューについて相談です。おかゆに野菜を乗せ、デザートもあげています。離乳食の本を見て副菜が豊富だと感じています。

双子の7ヶ月を育ててます。
みなさんの離乳食メニューってどんな感じですか?

私はつい、おかゆの上に白菜、さつま芋、にんじんなどを乗せてどんぶりのようにして、デザート一品ブドウや梨などをあげてる感じなんですけど。
離乳食の本見ると、副菜もこっててすごいなーと思って。

コメント

じゃんぱる

7ヶ月の双子を育ててますの間違えですw

mmp

わかりますよ、私も双子育てています。食べさせるのに本当に一苦労で、食べてくれるのかどうかわからないものや、見てくれがいいものを作る余裕はほぼ皆無でした😅💦なので、食べれば同じ!!!と思ってゆるーーく作って食べさせていましたよ(笑)

• じゃんぱる

じゃんぱる

ありがとうございます!
    ですよね。。離乳食の本はみんなしゃれたおかずばっかりで、わざわざ一食のためにこんなことしてられないなーと思って😭

• 9月27日

うちはお皿が分かれているだけで同じです。
皆さんすごいですよね💦

• じゃんぱる

じゃんぱる

SNS とかでも、すごいなーって思ってます。。
    ちなみに一回のご飯どれくらい食べますか?😱

• 9月27日

退会ユーザー

お粥小さじ10、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ3くらいだと思います…適当😱❗
    かのんさんの双子ちゃんはどれくらいですか?

• 9月27日
  • じゃんぱる

じゃんぱる

私はもっと適当でw
    50g用のトレーに冷凍しておいたお粥チンして
    かぶや大根を角切りにして茹でてからジップロックにいれて冷凍しておいたものをパキッと食べる分だけ皿にのせてチンしてあげてますw

たんぱく質は豆腐をそれに混ぜたり、CO・OPのお魚ミンチをチンしてあんかけにしたり、卵黄のせたり…😭まともにはかったことなくてw

ご飯は一人ずつあげてますか??😣

• 9月27日

退会ユーザー

50g用トレーあるんですね!
    どちらで購入されましたか?

今はふたりとも座れるので、並べてイスに座らせて同時進行でいってます。
    もりもり食べるので、遅いとクレームきます😅

• 9月28日
  • じゃんぱる

じゃんぱる

リッチェルの50ml 用のものです!赤ちゃん本舗や西松屋に売ってます!
    二回食二人きつくないですかー😭一日あっという間に終わりますよね。食べてくれるんでまだいいんですけど、、昼寝やお風呂の時間を考えながら合間見て離乳食が一番負担です😢

• 9月28日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    早速購入しました😂
    ほんと、離乳食中心に1日まわっている感じがします。
    これが3回食になるんですよね~😭

• 9月29日
はし

私もダシで野菜と魚を一緒に圧力鍋で炊いたのとお粥でした😅栄養とれたら一緒みたいな‥‥ストックもすぐになくなりますよね🔆

• じゃんぱる

じゃんぱる

ほんとそうなんですよね、もうなくなる作らなきゃってなんだかんだストック作りを毎日してる気がします😭

• 9月27日
ままり

うちもそんな感じです😭
ほんとSNSとか見ちゃうと自信無くしちゃいそうです😭

• じゃんぱる

じゃんぱる

同じで良かったです!!私自身洗い物も極力出したくない性格なので、何かと時短ばかり考えてしまいます😭

• 9月27日
アクア

一応、ご飯・メイン・ちょっとした物と3種類位用意してあげてます。
例えば7倍粥・クリームシチュー風・リンゴにカッテージチーズ乗せた物とかです。
ほぼ毎日ストック作りに追われてますσ( ̄∇ ̄;)