じゃんぱる
7ヶ月の双子を育ててますの間違えですw

mmp
わかりますよ、私も双子育てています。食べさせるのに本当に一苦労で、食べてくれるのかどうかわからないものや、見てくれがいいものを作る余裕はほぼ皆無でした😅💦なので、食べれば同じ!!!と思ってゆるーーく作って食べさせていましたよ(笑)
-
じゃんぱる
ありがとうございます!
ですよね。。離乳食の本はみんなしゃれたおかずばっかりで、わざわざ一食のためにこんなことしてられないなーと思って😭- 9月27日

退会ユーザー
うちはお皿が分かれているだけで同じです。
皆さんすごいですよね💦
-
じゃんぱる
SNS とかでも、すごいなーって思ってます。。
ちなみに一回のご飯どれくらい食べますか?😱- 9月27日
-
退会ユーザー
お粥小さじ10、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ3くらいだと思います…適当😱❗
かのんさんの双子ちゃんはどれくらいですか?- 9月27日
-
じゃんぱる
私はもっと適当でw
50g用のトレーに冷凍しておいたお粥チンして
かぶや大根を角切りにして茹でてからジップロックにいれて冷凍しておいたものをパキッと食べる分だけ皿にのせてチンしてあげてますw
たんぱく質は豆腐をそれに混ぜたり、CO・OPのお魚ミンチをチンしてあんかけにしたり、卵黄のせたり…😭まともにはかったことなくてw
ご飯は一人ずつあげてますか??😣- 9月27日
-
退会ユーザー
50g用トレーあるんですね!
どちらで購入されましたか?
今はふたりとも座れるので、並べてイスに座らせて同時進行でいってます。
もりもり食べるので、遅いとクレームきます😅- 9月28日
-
じゃんぱる
リッチェルの50ml 用のものです!赤ちゃん本舗や西松屋に売ってます!
二回食二人きつくないですかー😭一日あっという間に終わりますよね。食べてくれるんでまだいいんですけど、、昼寝やお風呂の時間を考えながら合間見て離乳食が一番負担です😢- 9月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
早速購入しました😂
ほんと、離乳食中心に1日まわっている感じがします。
これが3回食になるんですよね~😭- 9月29日

はし
私もダシで野菜と魚を一緒に圧力鍋で炊いたのとお粥でした😅栄養とれたら一緒みたいな‥‥ストックもすぐになくなりますよね🔆
-
じゃんぱる
ほんとそうなんですよね、もうなくなる作らなきゃってなんだかんだストック作りを毎日してる気がします😭
- 9月27日

ままり
うちもそんな感じです😭
ほんとSNSとか見ちゃうと自信無くしちゃいそうです😭
-
じゃんぱる
同じで良かったです!!私自身洗い物も極力出したくない性格なので、何かと時短ばかり考えてしまいます😭
- 9月27日

アクア
一応、ご飯・メイン・ちょっとした物と3種類位用意してあげてます。
例えば7倍粥・クリームシチュー風・リンゴにカッテージチーズ乗せた物とかです。
ほぼ毎日ストック作りに追われてますσ( ̄∇ ̄;)
コメント