※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

湯船で1秒間ほど水に浸かり、一瞬息が詰まった感じがしましたが、今は元気で眠っています。病院に連れて行く必要はありますか?将来的に体調が悪くなる可能性はありますか?

生後1カ月です

湯船に一緒にお湯に浸かってるときに、頭がカクンとなって鼻と口が湯船に浸かってしまいました1秒もないくらい。

すぐに起こしてトントンして、一瞬ぜーぜー詰まった感じでいましたが、いまは母乳もよく飲み機嫌よく眠りました

病院には連れていかなくて大丈夫でしょうか?
これから体調悪くなったりするのでしょうか?

コメント

ちゃ

何回かありました😂
顔にお水がーーーみたいな!
なんともなかったですよ!
大丈夫です♡♡

• みるくてぃー

みるくてぃー

大丈夫なら安心しました…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

母乳も飲み、機嫌が良さそうなら大丈夫と思います❗️
私もよくやりました💦首がすわってないと難しいですよね💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

寝てる間に死んじゃうかなとか不安で。
    よくやっちゃいますか!初めてだったのでびっくりしました

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も始めてやってしまったときは、息子もびっくりして泣かなくて、めちゃくちゃ心配して検索しまくりました💦
    よっぽど大丈夫と思いますが、今晩は少し気にしながら過ごされても安心するかもですね😌

• 9月27日
にゃんちゅ

うちは、上の子と3人で入っていると、お姉ちゃんは悪気はなくやっているのですが、桶に入れたお湯をバッシャーーンとする時にだいぶ赤ちゃんにもかかっていて...😵
ゴホゴホしちゃうし、その後少しゼーゼーしたりしますが、お風呂上がりの授乳もよく飲んでくれているので大丈夫だろうと思っています!
苦しいと顔色が青ざめてきたり、唇の色が悪くなったりするので、万が一いつもと違うような感じがしたら、受診したほうがママもお子さんも安心だと思います󾍇󾬍