妊娠・出産 明日の検診が気になる初産婦です。2週間ぶりの検診で、ベビちゃんの成長が気になります。臨月初めての検診、何が待っているのか不安です。 明日は2週間ぶりの検診! 今回すごく長く感じた!!! ベビちゃんどんだけ大きくなってるかな? 臨月入って初めての検診だけど何やるんだろ🤔 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 臨月 検診 ベビ パピコ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぷーちゃん NSTやると思います♡ 私も明日1ヶ月ぶりの検診です☺️ 9月27日 パピコ ベビちゃんの成長が楽しみです😆 内診とかもありますかね? 9月27日 ぷーちゃん 私の時は内診もした気がします💦 37週から産んでいいって言われてるけど実際36週でも問題ないし赤ちゃん大きいからぐりぐりもしとく?って言われてグリグリしてもらった覚えがあります😊💕 9月27日 パピコ なるほど、後期の内診って痛いんですよね…😨 子宮口開いてなくてもグリグリされることあるんですか? 9月27日 ぷーちゃん 子宮口開いてなくてもしてくれました✨が、まだ赤ちゃんが下がってきてなくて指が子宮口に届かないって言われました😂 なので出産までグリグリされてもなんも痛くなかったです(笑) もう赤ちゃん2500超えてますか?♡ 9月27日 パピコ そうなんですね! 下がってきてなかったら痛くないんですね! 前回の検診で2298gだったので超えててくれたら嬉しいです! 9月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
ベビちゃんの成長が楽しみです😆
内診とかもありますかね?
ぷーちゃん
私の時は内診もした気がします💦
37週から産んでいいって言われてるけど実際36週でも問題ないし赤ちゃん大きいからぐりぐりもしとく?って言われてグリグリしてもらった覚えがあります😊💕
パピコ
なるほど、後期の内診って痛いんですよね…😨
子宮口開いてなくてもグリグリされることあるんですか?
ぷーちゃん
子宮口開いてなくてもしてくれました✨が、まだ赤ちゃんが下がってきてなくて指が子宮口に届かないって言われました😂
なので出産までグリグリされてもなんも痛くなかったです(笑)
もう赤ちゃん2500超えてますか?♡
パピコ
そうなんですね!
下がってきてなかったら痛くないんですね!
前回の検診で2298gだったので超えててくれたら嬉しいです!