※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

お産が始まったら、陣痛からなら普通にタクシーを呼ぶか、破水からなら救急車を呼んでもいいですか?陣痛タクシーはないので。

一人の時にお産が始まったらどうしたほうがいいですか?
陣痛からの場合
破水からの場合
ちなみに陣痛タクシーの登録は住んでいる地域にはありません。
救急車を呼んでいいんでしょうか?
普通にタクシーを呼ぶほうがいいんでしょうか?

コメント

ライナー

救急車はダメですね💦自宅で産まれちゃったでしたら話は別ですが…
タクシー呼ぶですかね😅私の地域は陣痛タクシーでなくても、陣痛の妊婦さん受け入れてくれるみたいです。

産院とご主人と相談されてください。

• ますみ

ますみ

ですよね、救急車は呼びにくいですよね。使い方、間違ってると言いますか…💦

陣痛の妊婦さんの受け入れタクシーの会社の確認はどういうふうにしましたか?
    直接、タクシー会社に聞いたんでしょうか?自治体に確認したんですか?

• 9月27日
  • ライナー

ライナー

私は陣痛タクシーが登録できたですが、産院の母子学級で1人の時に陣痛来たらどうするか。みたいな話になって、助産師さんが言っていました😅この辺のタクシー会社さんは妊婦さん慣れしてるから大丈夫って(笑)
    破水対策はしなきゃですが…

• 9月27日
  • ますみ

ますみ

そうでしたか✨
    意外にタクシーの運転手さんはいろんなお客さん相手にしていて、妊婦さんも乗せてるかもしれませんね🤔
    気が楽になりました🤩
    週数、近いですね♪
    お互い、お産、頑張りましょうね☆
    教えてくれて、ありがとうございました😉✨

• 9月27日
MaMa

私は陣痛タクシーの登録してましたが捕まらず、普通のタクシーで病院まで行きましたよ!
破水していたので、ビニールシート敷いてお股には大量のバスタオル挟んでました(;´∀`)

救急車はあくまでも命に関わる緊急の場合ですね💦

• ますみ

ますみ

普通のタクシーと言うことでしたが、妊婦であるとか、運転手には破水していることなどは伝えましたか?

• 9月27日
  • MaMa

MaMa

その時はもうそれどころじゃないので、すいません破水してますーみたいな感じで言いました!
    幸い、主人がいたのでそれほど不安じゃなかったけど1人の時に陣痛きたらドキドキですよね(´;ω;`)
    ちなみに私はタクシーの中で腰が激痛でやばかったです💦
    でもタクシーの運転手さんも荷物持ってくれたり、親切でしたよ!

• 9月27日
  • ますみ

ますみ

確かに破水からだと、それどころじゃないですよね。パニックですよね💦
    でも他の方にも話したんですが、タクシーの運転手はいろんなお客さんを相手にしているから意外に慣れてるのかもしれませんね😉✨
    親切にしてもらったのなら私も気が楽になりました☆汚れたりするのを気にして、運転手に嫌がられたりしないかなと思ってました。
    いろいろ教えてくれて、ありがとうございました☆

• 9月27日
  • MaMa

MaMa

プチパニックで、やばい何か出た!って主人に連呼してましたよ笑
    でも陣痛の方が痛みに耐えながらだから怖いですよね(´;ω;`)
    タクシー呼ぶ時に、陣痛なのか破水なのかしっかり伝えればきっと大丈夫ですね♡
    お互い頑張りましょう!

• 9月27日