子育て・グッズ ミルクを飲まない悩みについて、栄養や水分が心配です。どうすればいいでしょうか? ミルクを飲みません😢 まだ二回食ですがご飯しか食べていません。 乳首拒否、哺乳瓶拒否、ストローマグで飲んでます。 自分で吸わないと出てこないし、欲しくないのかなあ… 栄養、水分共に足りていないと思うんですけど… どうしたらいいんでしょうか😢 最終更新:2018年9月27日 お気に入り ミルク 乳首 栄養 ご飯 ストローマグ 哺乳瓶拒否 ままり(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント まめこ 母乳飲んでるならいいのでは😳?? 9月27日 ままり 母乳拒否から始まってミルクに変えましたが飲みません😢 9月27日 まめこ えー!そうなんですね😳💦 なんとかして離乳食に盛り込むか、少量ずつちょこちょこあげるかですかね。離乳食もそんなに食べる方ではないとの事なので、心配ですね💧 9月27日 ままり パン粥で使っていますが100で作って50も食べません(T_T) 小児科で相談しても、じゃあご飯でカバーしてとしか言われなかったんですが、ご飯も一定量超えるといらなくなるので増やすこともできずです😢 体重も増えてないのでどうしたらいいのやらって感じです😫 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
母乳拒否から始まってミルクに変えましたが飲みません😢
まめこ
えー!そうなんですね😳💦
なんとかして離乳食に盛り込むか、少量ずつちょこちょこあげるかですかね。離乳食もそんなに食べる方ではないとの事なので、心配ですね💧
ままり
パン粥で使っていますが100で作って50も食べません(T_T)
小児科で相談しても、じゃあご飯でカバーしてとしか言われなかったんですが、ご飯も一定量超えるといらなくなるので増やすこともできずです😢
体重も増えてないのでどうしたらいいのやらって感じです😫