※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

夕方に、外で転んで前歯をぶつけて口の中が血で溢れるほどの出血をしま…

夕方に、外で転んで前歯をぶつけて口の中が血で溢れるほどの出血をしました。泣きわめいて、ガーゼでおさえてたら血はすぐ止まりましたがこのような歯と歯の間と歯茎にかけて?赤くなっています。
多分、上の唇の裏のヒダ?が切れたっぽいです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
#8000繋がらなくて。
すぐに機嫌も戻り、そのあとご飯も食べました。グラグラもしてません。
みなさんなら様子見しますか?それとも朝に歯医者連れて行きますか?

コメント

私が小学生の時、上唇の裏のヒダ切ったことありますが、消毒して終わりでした💦
でも念の為歯医者に連れて行った方がいいと思います😣

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます!
    明日連れていってみます😢

• 9月27日
慎ちゃん

うちもそんなときに歯医者行こうかと思ってかかりつけの歯医者に電話しましたけど、出血治まってるなら様子見て大丈夫ですって言われました。

ありました!
電話したら口内は自己再生能力高いから病院来ても何できないよーって言われて心配しつつ何できないまま夜ねて朝起きたら何事もなかったかのようにしてたので大丈夫かとおもいます!
歯に当たったたりしたら神経がダメになってたりするので注意です💦

はじめてのママリ

うちも息子がそれになり、救急にいくか悩み8000に確認したところ、出血が止まって食事もとれてたら翌朝の受診で大丈夫といわれました。
受診した際には歯のぐらつきや噛み合わせを見ていただき、薬などの処方はなく、様子を見るように言われましたよ😊