女の子が育ててみたい気持ちと次男への申し訳なさに悩んでいます。同じ気持ちの方いますか?どう気持ちを変えたらいいでしょうか?
女の子育ててみたいなーと、外出して女の子をみるとすごくかんじてしまいます。もちろん我が子メチャクチャかわいいです。でも、女の子いいですよね。次男を育ててて、女の子だったらとかんじてしまう自分がものすごく、次男にたいして申し訳ないのと最低だな。ともかんじてしまいます。
こういう気持ちになったかたいませんか?どう気持ちをかえれましたか?批判はひかえてください。すみません。嫌な気持ちにさせてしまあコメントなので、そういう気持ちにさせてしまいすみません。でも、私自身かなりなやんでます。
- ♀️
コメント

さわたり
わたしも2人目男の子とわかってから、女の子見てると羨ましく思ってしまうことが多々あります。
2人目女の子希望だったので。
ただ、3人目は経済的に厳しいので、諦めます、、、
お腹の子にはすごく申し訳ない気持ちになります。
上の子には弟のほうが遊び相手にもなっていいと思うことにしました🤣

豆もやし
なりますなります!
そりゃ世界一可愛いのは
変わらないですがやっぱり
無い物ねだりなのか
育ててみてぇぇーって
思っちゃいます😂
うちは旦那が特に2人目は
女の子が欲しかったみたいで😭
男の子欲しかった
実母に男の子は嫁貰ったら嫁ばっか
孫もお義母さんより実母に
見せに行きたくなるもんだし
大きくなったら寂しいよ。女の子で
今は良かったと思うと
三姉妹育てた親に言われて
た…確かに…と落ち込んだり😂
-
♀️
そうですよね。
ほんとないものねだりなのはわかります。3人めかんがえてないですができたとしても男の子だとおもうので、、育てられません!Σ(×_×;)!- 9月27日
-
豆もやし
うちもですよ!
必ず女の子って保証や育てるのに
必要なお金が出るなら喜んで
欲しいですが
もう男の子しか産まれる気が
しないですもん😂- 9月27日
-
♀️
ですよね(。>д<)二人ともかわいんですがね( 〃▽〃)
- 9月28日

ままり
うち3 姉妹ですが、男の子ほしいですよー!4人めは男の子狙いでいきます!でも男子だけだったら確かに女の子は欲しいですね☺️
-
♀️
うらやましいです❤️わたし女の子だったら二人姉妹あこがれてました(*≧∀≦*)四人め男の子であることをねがってます!わたしは3人めも絶対男の子なので、、そうかんがえると、、つくれません。
- 9月27日

ちょこラテ
私は二人とも女の子なので男の子羨ましいです♡
主人は最近やっぱり男の子欲しいと言うので産み分け出来る婦人科で通院しながらタブレット食べ只今三人目妊活中です♪
-
♀️
女の子いいですね(*≧∀≦*)旦那さまは男の子ほしいんですね!
男の子授かれますように(*≧∀≦*)- 9月28日
♀️
コメントありがとうございます!私も3人めは難しいです。二人とも本当にかわいいんですが、いくとこいくとこに女の子がいるとみてしまいます
たしかに、お兄ちゃんよく下の子みてくれますし、次男はお兄ちゃんのこと大好きです❤️