コメント
ゆむまま
野菜が嫌いなので、なんとか野菜を食べてもらうようにしたり…
例えばハンバーグだったら豆腐ハンバーグにしたりとかですかね??
はじめてのママリ🔰
100弱ってところですが、
野菜中心にするとあとで甘いもの食べたいとお菓子やアイスジュースを食べ出すので、ご飯は特に気をつけていません..
ただ、必ず汁物を出すってことと、おかずの種類を3種類前後出すことですかね?テレビで種類が多い方が、血糖値が上がりにくいってあったので。
例えば、
サバ、酢の物、ひじき入りの卵焼き
豚汁みたいな感じです。
-
マロン
お菓子やジュースは家の旦那も食べたり飲んだりします。
凄くためになりました😃やってみますね教えてくれてありがとうございました😃- 9月27日
子鉄の母みーすけ
米の代わりに野菜(もやしとかキャベツとか)と肉を大量に食べてます!
でもお酒よく飲むし、飲んだらジャーキーとかスルメとかボリボリ食べるし、全然痩せません😵
筋トレも好きでよくやってますが、食べる量が多すぎて痩せません😵
食費半端ないです😭
-
マロン
それはすごい食費かかりますよね、私の旦那も人一倍食べるので、食費かかります。お菓子とかも食べるので逆に体重増えてます😅
- 9月27日
WYR
主人のためというより、子供と自分のために野菜多目のご飯を心がけてはいます。
主人はせっかくあっさり作ってもマヨネーズやラー油を大量にかけたり、ポテチやアイスを買ってきたり、スーパーでお肉やホルモンなど買ってきて食後に自分で調理して食べているのでもう止められません( TДT)
強く言っても逆に意固地になるので、たまに声をかけながら、自発的に痩せてくれるのをただひたすら待つのみです…
-
マロン
家の旦那も食事以外に自分でご飯を食べているので減りません
- 9月27日
-
WYR
そうなるともう処置なしというか…どうやったらやめてくれるのか…ですよね…(´Д`)
- 9月27日
-
マロン
そうですね🎵
食べ飽きると言うことやお腹が一杯と思わないみたいで、困ってます😅- 9月27日
エリザベス
基本和食で薄味、野菜中心です😊
煮物や野菜は大好きらしく、喜んでたべてくれるのですが量が多いからあんまり意味ない🤣💔
後、義母が作る時は子供が喜ぶメニューしか作れないので油こってり味コッテリで私の作る時とプラマイ0です_:(´ཀ`」 ∠):_
毎日体動かす仕事ですが、一向に痩せません(笑)
個人的には汁物から食べたら燃焼が良くなる?とかで、先に食べてるようです😊
-
マロン
そうなんですね😃
教えてくれてありがとうございます- 9月28日
マロン
豆腐ハンバーグとかにすると良いんですね😃後、野菜を食べさせると良いんですね😃
マロン
教えてくれてありがとうございます😃
ゆむまま
グッドアンサーありがとうございます🙏
あとは油をなるべく使わないで、電子レンジでチンしたりですかね??
豚肉じゃなくて鶏肉を使うとか🤔
そんなとこだと思います😊
マロン
油を使わないでレンチンですね😃鶏肉がいいんですね😃教えてくれてありがとうございます🎵やってみますね✨