コメント
ユズママ
初期でも大分進んでる方ですよね?一応小麦はアレルギーとかあるし、市販の食パンは添加物が少なめのものを最初は選びました(o^^o)
パンの耳は除いて、凍らせたパンを擦って粉々にして、それに粉ミルクをといてつくったミルクでヒタヒタにしてチンして食べさせてましたよ(*^^*)
ミニ太郎ちゃん
粉ミルク使ってます!パンちぎってミルクで煮て、トロトロになったら完成です⭐
-
ぴょんママ
返信ありがとうございます♪
粉ミルク入れた方が良いんですね(^_^)
お粥より潰れるのあっという間って感じですね(^.^)- 12月26日
ぴょんママ
返信ありがとうございます☆
離乳食初めて1ヶ月経つ感じです(^O^)
添加物少ないのあるんですね(^^)
チンでOKなんですね(^O^)試してみます♪
ユズママ
じゃあそろそろチャレンジしたいですよね(*^^*)レパートリーも増えますもんね♪♪
乳化剤とかマーガリンとか使ってるのは嫌なんで、チェックしてましたがなんせ高いし、今はなんでも適当に食べさせてます(o^^o)笑
ぴょんママ
はぃ♪少しずつ増やしたいです(^O^)
なるほど~…例えば何パンか種類覚えてますか?笑
アレルギー出なければ大丈夫ですもんね(笑)
ユズママ
うどんとか麺も増やすと増えるのでそのくらいから作るのが楽しくなった気がします(^-^)
食パンなんですけど、スーパーの高めのパンのコーナーのとこのでした(o^^o)笑 覚えてなくてすみません。
ぴょんママ
麺類もですね(^O^)楽しそーですね(*^^*)
ニンジンとカボチャは苦手みたいです(笑)
ありがとうございます(^.^)笑
スーパーで見てみます(笑)