※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elmo
妊娠・出産

妊娠中に糖尿病になった経験がある方、甘いものを食べると赤ちゃんが大きくなるか、自然分娩での赤ちゃんのサイズについて知りたいです。

妊娠中に糖尿病になった方居ますか?
甘い物ばかり食べてるとBABYが大きくなりましたか?
自然分娩で赤ちゃんのサイズはどの位で産めるんでしょうか?1番大きな赤ちゃんサイズ知りたいです。

コメント

ライナー

母体の骨盤の状態が違ってくるので人それぞれなかなと思います💦

• Elmo

Elmo

人それぞれなんですね。分かりました!ありがとうございます。

• 9月27日
はじめてのママリ

人によります‼︎
兄のとこは 4100でも産めましたよ‼︎
私は2600でも、赤ちゃんの体位とかが悪かったりして帝王切開になりましたし... 甘いものとりすぎれば糖尿にはなりやすいと思うので気をつけたほうがいいと思います。

• Elmo

Elmo

4㌔?凄すぎます。
    お疲れさまでした!と言いたいです。
    食べ過ぎに気をつけます。

• 9月27日
ポケ

人によりますよ。
骨盤のサイズなどを見て産めるかどうか判断しているので。

• Elmo

Elmo

判断して貰えるんですね。次回、診察の時に聞いて見たいと思います。

• 9月27日

頭のサイズからすると3キロ弱あると言われて出てきにくいとか支障があるのか先生に聞いたらあなたの骨盤なら大丈夫だよと言われたので人それぞれですね
甘いものは8、9ヶ月ごろから食べてますが特に糖尿ではないです 食べてるから大きめなのかわかりませんが何も言われてないのですが控えないとなと思ってます😅