コメント

a
余ったお金は貯金してます☺︎

はじめてのママリ🔰
余った分は貯金してます✨
-
おこめ
ありがとうございます🙇♀️💓
- 9月27日

allla
余ったお金はその月か来月のカード支払いに回します。だから結局余ってはいないんですが、ちょっと時間的余裕ができるというか、わたしはそれでやりくりしています。
-
おこめ
なるほど...!!ためになります😭💓
- 9月27日

日月
私は、余った分は全て子どもの通帳に入れています。
最初に、生活費など必要費と貯金をして、あまりはそのまま通帳へ。
最後に生活費として余った分は子どもの通帳へ、という感じにしています(^^)
-
おこめ
私もそうしていたんですが、旦那の通帳に戻すのと子供の通帳に入れるのどちらがいいのかと思って...。旦那の通帳の方があまりにも貯まらず...💦💦
- 9月27日
-
日月
主人の通帳は、お給料が入ってきて 支払い関係に使うようにしています。
貯金は別の通帳にしています😄
なので、主人の通帳は貯めるというより残っている という使い方になっています😅- 9月27日
-
おこめ
別の通帳を使っていらっしゃるんですね😳!
確かに、残っているという言い方の方が正しいですね...🤭!- 9月27日

ままり⭐
余った分は貯金してます。
-
おこめ
ありがとうございます😻
- 9月27日

はじめてのママり🔰
毎月同じ金額で下ろして、その中で使ってます。余ったらそのまま置いておいて、旅行とかに使います。
余ることなんてほとんどなくきっちり使いますけど!笑笑
-
おこめ
旅行...!確かに、それに使える貯金もいいですね😳💓私も余りませんが、頑張って貯めてみます!ありがとうございます🙇♀️💓
- 9月27日
-
はじめてのママり🔰
お互い節約がんばりましょー!!
趣味節約です!笑笑- 9月27日
-
おこめ
ありがとうございます😭!!頑張りましょう!!💓旦那は節約嫌そうですが、負けずに頑張ります!🤷♀️
- 9月27日

退会ユーザー
私は、余り貯金ってゆうものをしてます😊😊
-
おこめ
なるほど!😳ありがとうございます💓💓
- 9月27日

退会ユーザー
普通の貯金とは別なので、
余り貯金はなるべく使わないようにしてますが支払いが足りない時に使う感じなので旦那さんには秘密にしてますww

スポンジ
あんまり銀行いかないので、余った分は貯金ポーチを作ってあってそこに入れてます。
3ヶ月に一度くらい入金しに行きますね。
おこめ
ありがとうございます😭💓