※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しが急に増えた場合、理由は様々ですが、授乳中の動作や姿勢、消化器官の未熟さが影響している可能性があります。赤ちゃんの具合が悪いかどうかは、様子を見てください。

生後43日の子を育ててます。
吐き戻しについて。
最近吐き戻しが急に増えました。
赤ちゃんはそんなものだとは思いますが上の子はあまり吐かなかったし、新生児のころは吐かなかったのでなぜかなぁと…
吐き戻すのは授乳中吸わせる胸を変える時や、授乳最中に口を離したと思ったらごぽっとでてきたり授乳後寝かせてたらとか様々なんですが…
急に増える理由とかありますか?具合悪いのかなぁ😖💦

コメント

ママリ

母乳のでる量が増えたとか、一度に飲める量が増えたりでも吐き戻しますよ!
うちも生まれたばかりは私も出なかったですし、飲めなくて寝ちゃうのことがあったりで吐き戻しほとんどしなかったのに、急に吐き戻しがひどくなりました。
そしたら、母乳もピューピュー出てたり。
噴水のように吐かなければ大丈夫ですよ。

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦💦
    母乳量が増えたんなら嬉しいんですが、急だったもので気になり😖
    参考になりました!ありがとうございます❣️

• 9月28日