※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

昨日健診で子宮頸管が短いと言われ、具体的な安静方法がわからない。何をすべきか教えてください。

昨日健診で子宮頸管が3cmしかないから家で安静にねって言われました
ただ具体的なことは言われてないのでどう安静にしたらいいのかわかりません
これはしない方がいいなどありますか?

コメント

きみどり

安静というのは、確か風呂トイレと食事以外寝たきりという状態を指すので、ほんとに最低限しか動かないようにするのがいいと思いますよ。
家で安静にするのが難しいなら、入院した方がいい場合もあるので、お医者さんにご相談されてはいかがかと。

• まな

まな

ありがとうございます!
    最低限しか動いちゃダメなんですね😰
    とりあえずは次の検診まで寝たきりで生活します😰

• 9月27日
ねね

その程度しか言われてないんだったら寝たきりじゃなくても大丈夫ですよ。
ほんとに動くなって状態ならちゃんと支持あると思います。
外出は控えましょう。

• まな

まな

そーなんですか?
    とりあえずは家に篭っておきます笑

• 9月27日
  • ねね

ねね

私も35週の時に1.9cmで、家で安静にね。別に寝たきりじゃなくていーからねって言われました。

• 9月27日
  • まな

まな

入院の基準とかは病院によって違う事があったのでそれをきいてちょっと安心しました😊

• 9月27日