※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
お仕事

育児休暇中に慣らし勤務をされる方、社会保険料は免除ですか?週1〜2日勤務予定です。

育児休暇中に自社で慣らし勤務(?)をされた方、される予定の方いらっしゃいますか?
育児休暇の法律が変わって月80時間以内なら給付金をもらいながら勤務できるようになっていますが、実際に勤務された方する予定の方がいらっしゃれば…と思いまして…
育児休暇中ということは社会保険料は免除のままですかね?
ちなみに私は週1〜2日勤務を予定しています。

コメント

ザト

雇用保険はお給料が発生すれば育児休暇中でも免除になりませんよー!ただ微々たるものですが(。>∀<。)
他の保険料は免除のままだと思います♪

• めんま

めんま

ありがとうございます(^^)出産前からこのカテゴリではわりとザトさんが回答してくださっていろいろ助かってます\(^o^)/

• 12月26日
  • ザト

ザト

私、お金に細かくてw
    いま2回目の育休に入りましたが、ライフマネーシミュレーションが日課というか月課なので、趣味みたいになってます(*´艸`*)
    参考にして頂いて嬉しいです♪

• 12月26日
  • めんま

めんま

趣味ですか( ゚д゚)!笑
    てっきりそういうお仕事されてるのかと思いプロフィール拝見しましたが、幼稚園教諭&保育士資格取得されたなんて!私保育士してましたが幼稚園教諭もってなくて取得予定なんです(^^)親近感わいちゃいました!

• 12月27日
  • ザト

ザト

仕事はメーカーの営業ですが、母が税理士なのでその影響かもしれません(*´艸`*)
    保育士さんなんですねー!私は昔から保育士になりたくて、でもピアノが弾けなくて断念してましたが、育休中にやっぱりやりたいと思って資格取りました(。>∀<。)
    幼稚園の教員免許を取られる予定なんですね!仲間がいて私も嬉しいです♪

• 12月27日