※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋🍠
お仕事

相談乗って下さい。 批判する方はコメントスルーで今パート初めて3日目…

相談乗って下さい。 批判する方はコメントスルーで
今パート初めて3日目辞めたい
理由は、おばあちゃん世代しか居なくて
教え方や、考え方がほんと古いと言うか
はぁ、辞めたいぃぃぃぃ
中々あいません。子持ちというのもあまり
良いように思われてなく
何で仕事続かないんだろう

コメント

みー

おばあちゃん世代、正直しんどいですよね。
考え方が凝り固まってる人が多いので合わないですよね。
すぐには辞められなさそうでしょうか?

• 紅芋🍠

紅芋🍠

商業施設の、おせんべい屋さんで。
    60〜70最後で、私24歳が1番若くて

辞めれるのかなあ

• 1時間前
  • みー

みー

商業施設のおせんべい屋さんなんですね。
    お歳暮の時期で忙しくなる前に、今もう辞めてしまった方がいいかも知れないですね。
    その方がお店的にも早めに次のパート募集かけられますし☺️

次のシフトが決まる前に、「〇月〇日までで辞めたい」と伝えてみるのはどうでしょうか。

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

もう、10月のシフトはでてて😭

• 1時間前
  • みー

みー

なるほど…
    今出てるシフトで辞めさせてもらうのが最短かなと思います☺️
    無理に残業させられてる状況なら、それを理由にしてもう少し早めに辞めることもできると思います。

• 53分前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

やっぱり、出勤した方が良いですよね💦

• 53分前
さや

年寄りって優しくておばあちゃんって感じの優しい人もいれば、まあ昔の考え押し付けてくる年寄りもいますもんね😭
これからずっと耐えなければとなるなら早いうちの方が辞めるなら辞めやすいですかね😢

• 紅芋🍠

紅芋🍠

なんか、ほんと昭和昭和の考えです!
    2歳の子供が、いるから、短時間なんですけど、あと1時間くらい大丈夫やろ!とか、なんかもう、あいません。

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

優しいというか、おせっかい➕硬い人しかいません☺️

• 1時間前
  • さや

さや

おせっかいも親切心からの人もいるだろうけど、迷惑なお節介もありますからね😢
    20歳すぎの若かりし頃はおばちゃんパートさんが最初苦手でしたが、筋が通ってたり、意外と見た目は怖くても関わっていくうちに優しさに気づき、後々色々教えて貰ったり鍛えられたなと思い感謝する事はあったので一概には言えないので難しいところですが😭

理不尽な年寄りは合わないです😂
    若い人が多い職場が良ければ色々職はあると思うので、あとは紅芋さんが何を望むかかなと思います😢

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

失礼ながら、親切な方はいません😭

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

子供がいるのを理解ある仕事場、
    求人内容では、短時間可能と書いてあったのですが、いや顔されます😫

• 1時間前
  • さや

さや

求人募集じゃ人が来るように上手いこと書いてますよね😅
    結局は会社的にはそれでOKでも、一緒に働いてる人が理解なくてそれで嫌な思いをされるのであれば、さっさと辞めた方がいいのかな?と思います😭

子どもいると急な休みとかで迷惑かけがちなので、場所により嫌な顔されるところもあるかと思いますが、探せば沢山いい所もあると思います😊
    私はお母さん世代がほとんどな職場なのですが、お互い様だから気にしなくていいのよ!といって貰えて本当に感謝です😢
    あんまり年上世代よりかはお母さん世代とかの方が理解あっていいかもです😭

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

そうですよね(>_<)

さやさんなら、どのようにして辞めますか??

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

羨ましい🥺

• 1時間前
  • さや

さや

働いて数日であれば、辞めたらもう金輪際関わることはないので、上司に正直に伝えてもうそのおば様達にも会うことなく辞めるのが理想かなとは思いますが😭

求人内容では短時間可能との事で、応募させて頂いたのですが、実際働いてみると他の方からこう言われる事があったり、嫌な顔されたりして、募集内容とは違ったなど、変な嘘つかない方が私はいいかな?と😢

合わない職場は合わない!なのでキッパリがらいいです😂
    うちの母も毎回務めると長いのですが、1度病院の清掃パートで働き始めて当日か次の日に泣いてあんな暗いところで働くのは嫌だ!とさっさと辞めてました😂
    潔いのも大事です😊

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

ですよね😭正直に言ったら
    改善するので言われそうで。
    大変だああ

• 1時間前
  • さや

さや

改善するって言われても、そのおば様たちに注意なんかされたら、余計嫌な目で見られて働けなくなりますよね😅

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

ホントそれなんです😂もう、10月のシフト決まってるしどうしよお

• 53分前
  • さや

さや

シフト決まってても元は居ないで回していただろうし、もう無理です!でキッパリ伝えれば絶対やめさせない!にはならないかとは思いますが😢
    言う時は気まずいですが、辞めてしばえばあんな職場やめて良かった!で済むので😭

• 50分前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

辞めさせてくれるかな🥺
    私の母が、今乳がん➕アル中でちょうど入院で、昨日お休み貰ってて🥺

• 49分前
  • さや

さや

正社員とかなら辞めにくいですが、パートならすぐ辞めてしまう人も少なくはないだろうし、もう決めた事なので!と強い意志を持って伝えれば理解してくれると思いますよ😢
    言いにくいと思いますが頑張ってください😭

• 47分前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

頑張ります💪長々ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 46分前
ママリっ子

他の方への返答も見ました。
おせんべい屋さん…
嫌ならもう辞めましょう。

そして次は、紅芋🍠さんがやりたい仕事をやりましょう。パートと言えども、もっとやりたいことはないですか??
じゃないと続かないですよね…🫠
24歳、もったいないです!!

• 紅芋🍠

紅芋🍠

ママりっ子さんなら、どのようにして辞めますか?😭
    旦那には、内緒で辞めたい笑

• 1時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

店長?とかに、家庭の事情で、とかで辞めさせてもらうよう伝えますかね…

• 1時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前