コメント
kobatan
新生児は唸るのが普通だと思ってました😂💦3人育ててますが、3人とも唸ってました(笑)
退会ユーザー
うちも唸ってました(笑)
大きめな子だとよく唸るって保健師さんに言われました(笑)
-
ありちゃん♡
え…うちの子小柄で産まれてきました😂
- 9月27日
-
退会ユーザー
あ!小さいんですね🤔
うちは小さく生んだけど
急成長して1ヶ月で倍くらいの体重に←- 9月27日
-
ありちゃん♡
今日で生後27日目なんですが、保健センターの方が今日ウチに来て体重測ったら700g増えてました!倍の体重って凄いですね!!
- 9月27日
高齢初ママ
ウチの子は1ヶ月の頃は唸る事なかったんですが、最近唸るようになり、昨日心配で受診したら病的なものじゃないから大丈夫と言われました😂
熱があったり、ミルク飲まなかったり寝なかったりしたら来てくださいと言われました😂初めての子なので不安で病院行きましたが、先生に心配しすぎと言われてしまいました💦
-
ありちゃん♡
初めての子だと不安たくさんありますよね😭😭わたしも不安まみれですぐ産科とかに電話しちゃいます🤦♀️唸るのは別に心配ではないのですが、かすれてるのが心配なんです…おっぱいもよく飲むし、よく寝る子なので大丈夫かな?とは思うのですが…
- 9月27日
ありちゃん♡
唸るのは普通とわたしも保健センターの人に言われたのですが、プラスでかなり声がかすれてるんです!
kobatan
ハスキー声の赤ちゃんなんですかね💦💓
病的なものじゃなさそうですし、1ヶ月検診で聞いてもいいと思います!
ありちゃん♡
わたしの友人の赤ちゃんも1ヶ月ぐらいの時に声がかれたけど結局ハスキーボイスの子だったみたいです🙆♀️検診の日に早くなってほしいです…1人だと色々考えちゃう…