※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

もうすぐ男の子が生まれるのですがおもちゃなど全く買っていなく何を揃…

もうすぐ男の子が生まれるのですが
おもちゃなど全く買っていなく
何を揃えたらいいのかわかっていません( ´・ω・`)

とりあえずボールプールやすべり台など
買おうと思っているのですが
ボールプールってあそびますか?( ´・ω・`)

無難にキャラクターのやつか
利便性を考えて天井がないやつか
バラバラに出来るやつ(でも色が赤なので迷ってる)
にしようか迷ってます。でもそもそも遊ばなければ
意味が無いし( ´・ω・`)

おもちゃって何買えばいいんですかね( ´・ω・`)

コメント

ボールプールで遊ぶとしても一人でお座りができるようになってからなのでしばらくは使えないと思います!
それよりはメリーやプレイジムの方が結構長く使えますよ〜☺️

★

そういう身体動かして自分で遊ぶようなおもちゃは半年超えてからでもいいと思います💡
握れるおもちゃとか触ると音が鳴るおもちゃがいいと思いますよ🙋

A子

ボールプールやすべり台などはある程度大きくなってからでないと遊べないので今買う必要はないと思います(^^)
生まれて数ヶ月の赤ちゃんだったら手に持ってカミカミできるものや音の鳴るものがいいですよ(^^)

きなこ

ボールプールっておすわりできるようになってからしかあまり遊ばないと思います💦
保育園で働いていましたが、一歳前くらいからしか遊んでないイメージです😣

生まれてすぐはガラガラとかメリーとかおきあがりこぼしとかがいいと思いますよ🌟

QP

場所をとるのでしばらくは必要ないかと(´・ω・`)
オーボールやガラガラ、メリーの方がいいですよ!

ま

まだ早くないですか?(^^)ボールプールや滑り台は半年以降、腰がすわって1人でお座りが出来て、物が掴めるようになってからでいいと思います♪場所もとりますしね、、
新生児ならベッドメリーやガラガラはどうですか?♪ヽ(´▽`)/

なえ

まだ早いと思いますよ!一歳の誕生日でいいくらい

うまれてすぐもおもちゃとかで遊ばないです
だんだんガラガラもてるようになったりって感じです

とりあえずメリーやプレイジムでいいかと
これも生まれてすぐは反応しないですが……

M*

わたしはおもちゃ買ったのは生まれてからです😊
頂き物でもいくつかあったりして、自分たちで買ったのは生まれて2ヶ月くらいにメリーを買いました!
基本生まれてすぐは寝てることが多いので急がなくて大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ボールプールは早いと思います!
すぐには使えないので、
とりあえず
しゃしゃかいう布絵本とか
舐めて遊べるようなおもちゃとか、
ガラガラや、メリーとかが
いいんじゃないですかね?💕💕

☆ちゃんまい☆

産まれてから何に興味があるか分かってから買ったらいいと思います♡

おもちゃは生まれてからでも遅くないですよ(笑)ボールプールは腰が座ってからじゃないと楽しめないし、滑り台は一歳の誕生日で来月買ってもらう予定ですが…産まれる前から用意わざわざしなくていいと思いますよ😅

2児ママ👾

産まれる前も産まれすぐも買わず、周りに買ってあげると言われましたが興味出るのなんてまだまだなので断ってました💦ここ3ヶ月でやっと吊るしてある物とか音のでるオモチャに興味でて見るくらいです😊でもまだオモチャの何が楽しいとか理解出来てないのとオモチャで遊ぶより自分の拳しゃぶったりコネコネしてみたり、声出したり自分の身体で遊んでます(笑)なので買うのはまだ先で大丈夫ですよ😀

なみ☆

必要なときに必要なものを買った方が損しないと思いますよ。
むしろ、お金かけた物ほど遊びません。
ボールプールや滑り台は1歳過ぎてからまともに遊ぶようになりました。
初めはガラガラとか、音が鳴るおもちゃとか布絵本くらいで充分ですよ。