生後1ヶ月の息子が、寝ない日が続き、ミルクの量が足りないのか心配です。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月の息子がいます!
ここ最近、朝7時位~夜20時位まで寝ません(´・ ・`)お昼寝した日があっても1時間~3時間です。日中はオモチャであやしてもギャン泣きで抱っこするとウトウトしておろすとギャン泣きの繰り返しです…💦
今、混合であげていて1日約7回、母乳にプラス80cc(夜中はプラス100cc)であげていますが寝なかったり、よく泣くのはミルクが足りないのでしょうか😣?80cc残す時もあれば100ccを飲みきる時もあります。
朝からずっとグズグズしてるので、どうにかしてあげたいのですが…😢アドバイス頂けたら嬉しいです!✨
- Kana✿.*(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mskns
お腹がいっぱいすぎても寝れないみたいですよ😳💦
もしかしたら足りているのかもしれないですね...
抱っこの後は、お母さんの温もりがなくなるので泣くことが多いです😅
うり
泣いてる理由がお腹すいてるからだけではないかもしれませんねー。
うちの子がよくあったのは、たぶんですが、げっぷ出ない、おなかがガスで張ってる、眠いなど。この繰り返しで夜すら寝ない時もありましたー。
-
Kana✿.*
うちの子もわりとゲップやガスで唸ってたりする事があるので、それもあるかもしれません😣💦
- 9月27日
ゆず
私の娘もです💦
コアラ抱っこだったら
少し寝てくれたりします♪
あと、おしゃぶり吸わせたり…
吸ってる間は寝てくれますが
外れると泣いたり💦
今日は、YouTubeで
「赤ちゃん 寝る」で調べて
オルゴールの音楽を聞かせると
寝てくれてます😊✨
-
Kana✿.*
同じですね(´・ ・`)私の息子もコアラ抱っこと授乳クッションの上だと少し寝てくれます😣💦YouTubeで調べてみます!ありがとうございます😌❤️
- 9月27日
まい
最近でずーっとグズグズなら、もしかしたら気温や天気も可能性はあるかな?と思います(*´ỏ`*)
季節の変わり目というか、温度差が私の所では日々あるので、ちょこちょこ適温かも見てあげてください( ˙˘˙ )
うちはグズグズしやすい時、暑いとか寒いが多いです🙌😅
-
Kana✿.*
確かに最近寒かったり暑かったりしますよね😣温度をこまめにチェックしてみます!✨ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- 9月27日
ぽぽ
抱っこ紐やスリング、ベビーカーなどでお散歩してみるのはどーでしょう?😊
後、出かける前めっちゃギャン泣きでも車で出かけた時とかチャイルドシートでグッスリ寝てくれたりしますよ☺️
-
Kana✿.*
チャイルドシートではよく寝てくれるので天気がよくなったらお散歩行ってみたいと思います😌🌸抱っこ紐も活用すべきですね!✨ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- 9月27日
すみか
1ヶ月の子がいて家にいると同じ感じです。お外に行くと割と眠ってくれますよ!
家に帰ると長くても30分くらいで起きるので家事ははかどりませんが💦
たまに長く寝てくれると嬉しいですよね😃
-
Kana✿.*
そうなんですよね💦ショートスリーパー😂😂昼間や夕方に寝てくれると一緒に少し休めるので本当助かります( ; _ ; )なかなか家事やるタイミングや自分の身支度が出来なくて大変です(笑)
- 9月27日
Kana✿.*
お腹いっぱいでも寝れない事があるのは、初めて知りました😳!背中が着いた瞬間や首の後ろの腕が離れただけで泣くので息子のスイッチにびっくりしてます😂💦
mskns
あとは、抱っこや授乳で寝かしつけて、完全に寝かしちゃってます💦
癖がつくと良くないらしいですが、大きくなったらそれすらもできないんだし!とポジティブに考えて、抱っこと授乳に甘えてます😅
うちの子はモロー反射で起きるので、スワルドミーを使っています💡あとは日中も夜も同じ寝返り防止用のマットを使って寝させるようにして、なるべく背中の感触を変えないようにしてます💦💦