
コメント

♡じゃじゃ丸♡
和風パスタに使ったり、鶏肉焼いてカボス絞っても美味しいですよ☺︎

まーもーめー
大量にもらった時はポン酢作ってました(^^)
上の方がコメントしてるようにパスタも美味しかったですよ♡
-
さくら
手作りでどうやって作るのでしょうか?💦
旦那が前に買ってきたかぼすドレッシングものこってて😣
旦那が職場の人からもらってきたんですけど、作り方もわからず困っています💦- 9月27日
-
まーもーめー
ポン酢は瓶とかペットボトルに醤油とカボスの絞り汁と昆布を入れて冷蔵庫で寝かすだけで作れます(・∀・)
分量はクックパッドとかで載ってると思うので是非見てみてください♡
これからの季節お鍋とかで沢山使えるので、分けて欲しいくらいです笑- 9月27日
-
さくら
分けたいですほんとに。かぼすが原因で喧嘩勃発しかけてます😣😣😣
- 9月27日

はじめてのママリ
おそばに入れるとさっぱりしておいしいですよ☆

あゆ
大量消費ならポン酢が一番だと思います
冷たいうどんに入れても美味しいです。
冷凍うどんに天ぷらと冷たいつゆかけてかぼすの果汁をかけて食べる
寒いですけどね😵
輪切りにしてトッピングしてもいいです。

退会ユーザー
塩レモンみたく塩かぼすやかぼすシロップ作ってみたいです🤗💕

退会ユーザー
暖かいうどんに輪切りにしたカボスを浮かせて食べるとさっぱりで美味しいです(うどん屋さんによくあります)✨
あとは、お鍋(和風や塩ベース)の物に薬味としてカボスを絞って食べるのも合います😊

チィチィ君
最悪使いきれなかったら、絞って冷氷器で氷にすると良いですよ🙆
うちは沖縄の親戚からシークヮーサー大量に来るので、よく絞って凍らせます。
普通に水に溶かしてさっぱり飲んだり、主人が焼酎に入れたりしています😁
冷凍だと長持ちします👍
-
さくら
ありがとうございます😌
- 9月27日
さくら
レシピ教えていただけませんか?
クックパッドや、デリシュキッチンで探してるんですけどいいのに巡り会えず💦💦💦
♡じゃじゃ丸♡
うち適当に作ってるのでレシピないです💦笑笑
うちは、キノコ・鶏肉・ネギを炒めて茹でた麺を入れて麺つゆ・バター・塩コショウで味付け。
大根おろしを少し絞ってポン酢を大根おろしにかける。
カボスを添えて絞ってたべる。
鶏肉は塩コショウ振ってグリルで焼いてカボスを絞ってたべる。
あとは、すだちそばみたいのカボスを版も美味しいですよ♡
さくら
ありがとうございます😭😭
♡じゃじゃ丸♡
目分量ですいません💦
ホイル焼きに薄切りにしたカボスを上に乗せて焼いてもさっぱり風味よく美味しいですよ♡
さくら
いえいえ、助かります😭💦
もうゼリーとかにしたかったんですけど旦那が嫌みたいで。
ほんと、自分でもらってきたくせにとか思ってます笑
なんかもう気分も悪くなってきたし最悪です😫😫😫❤️
今日の夜鍋とか思ってたのに予定変更です…。
パスタや鶏肉参考にさせていただきます❤️❤️
♡じゃじゃ丸♡
無理しないでくださいね!
寒いしお鍋美味しいですよねー♡
みぞれ鍋に薄切りのカボスを上に広げてカボス鍋とか合うと思いますよ♡
カボス羨ましいです☺︎
さくら
みぞれ鍋にします!!かぼす入りで😊