※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊婦検診で性別を確認したかったが、医師の態度に不安を感じた。男の子だと言われたが、後で女の子だったという経験はあるか?

18週目に入っています。昨日妊婦検診で、診察前の問診で性別チェックをお願いしてあったのに、エコーを見ていた時は何も言わず、帰されそうになったので、忘れているのかと思い、「性別わかりますか?」と聞いたら、「聞きます?男の子かと思いますが〜」とサラッと言われてしまい、その態度に本当にちゃんと見てくれたの?と言ってしまいたいような少し残念な気持ちになりました。大きな病院なので、今回初めてみてもらった先生だったのですが、こっちはドキドキしながらいるのに…と思ってしまいました。内心、女の子の希望もあったのでそれもあり、エコー見ながらちゃんと説明が欲しかったと思いました。男の子だと言われて、次の検診や出産してから女の子だったよという方いらっしゃいますか? 長文ですみません😵

コメント

ぴーさん

15週で男の子かも?と言われ、その後24週で女の子だと確定しました。
15週で見えていた突起物は臍帯だったみたいです😳

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    先生のあまりにも素っ気ない回答に、まだ信じられずにいます😅でも男の子は可愛いすぎるので、もうどっちでもいいや〜ってなってます笑

• 9月27日
  • ぴーさん

ぴーさん

先生が素っ気ないと検診自体が不安になりますよね😭💔
    男の子は可愛いってよく言いますよね♡私も男の子がほしいです(笑)
    女の子はパパ大好きで少し寂しいです😭

• 9月27日
  • さっちゃん

さっちゃん

本当にそうですよね…😭いろんな先生がいると思いますが、赤ちゃんの成長や姿を確認できることが楽しみで検診に行っているのに、なんかショックでした😣ぴーさんは第二子性別わかったのですか?

• 9月27日
  • ぴーさん

ぴーさん

わかります〜😭私も前回の検診から病院が変わり、先生が一瞬しかエコー見してくれなくてえ?ってなってます(笑)
    上からしかエコー見てくれず…性別見る気もなかったです😅💔
    先生見た目ヤクザで怖くて言えずでした(笑)

• 9月27日
  • さっちゃん

さっちゃん

見た目ヤクザ…😆💦笑
    思わず笑っちゃいました😅
    先生にとっては毎日見てるエコーかもしれないけど、こっちにしたら月1とかしか見れないんだから、そういう気持ちもわかってほしいのはワガママなんですかねー😒 私は次回の検診から、いろいろ後悔しないように、気になることはしつこく質問攻めしてやろうと決めました! 笑

• 9月27日
  • ぴーさん

ぴーさん

ほんとそうですよね!月一どれほど楽しみに待っているか…😂
    さすがです💓次こそ満足できる検診にしましょう💃🏻

• 9月27日
iii

素っ気ない対応されるとえ?ってなりますよね😥
こっちは楽しみにしてるのに💡💡

男の子って言われた場合は
まず変わることないとききましたが
女の子だったらいいですね😌

• さっちゃん

さっちゃん

本当にビックリするくらい素っ気なくて、信用できずにいます…💦ただ、上の子のことを考えると、同性の兄弟はいいなぁと思うし、男の子も可愛いすぎるのでどっちでも元気に健康で生まれてくれたらそれでいいと思っています!

• 9月27日
ぎい

私もこの間聞きましたが「女の子のような気もするけど〜〜まだ分からないね〜」と言われちゃいました(´-ω-`)
はっきり確定してから伝える先生なんだと思いますよ💡
でもやっぱり早く知りたいですよねーーーー😭

• さっちゃん

さっちゃん

受け応えが素っ気ないと、何もかもが不安になります😞先生との相性もあるかもしれませんが… やっぱり親身になってくれてる感が欲しいです😭

• 9月27日
☃

そっけない先生いますよね😭
私も総合病院なので、いい先生はとても親身になってくれますが、
ほとんどがそっけない流れ作業的な先生ばかりです😭😭
もっとちゃんとエコーみながら、
「これがおそらく〇〇で~」とか教えてくれたらいいのにって思います😭

コウノドリの先生が現実いるなら少し遠くても通うのに😭😭

• さっちゃん

さっちゃん

コウノドリ先生!!まさしくそんな先生がいてくれたらと思うばかりです😭✨ きっと世の中にはそんな先生もおられるんですよね…羨ましい…
    あまり先生には期待しすぎずいこうかなぁと思います😅

• 9月27日