子育て・グッズ 断乳を始めたけれど搾乳器の使用頻度や方法がわからないです。搾乳器は避けた方がいいですか?どのくらいの頻度で絞ればいいでしょうか? 今日から断乳スタートしようと決意して 朝からあげてません さっきおっぱいが張ってきて搾乳器で絞ってるのですが 搾乳器はあまり使わない方がいいですか? どのぐらいの頻度で絞ればいいでしょうか? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 断乳 搾乳器 おっぱい うーちゃ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 辛い時は辛くない程度に少しだけ絞っても大丈夫ですよ☺️ わたしは辛いなーって時にちょっと絞ってを繰り返して気づいたら出なくなってました💡 あとは保冷剤とかで冷やしてました! 9月27日 うーちゃ コメントありがとうございます! じゃあ、あんまり頻繁には絞らない方がいいですか?? 母乳外来など行かれましたか? 9月27日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 頻繁に絞るとまた作られてしまうので 時間あけてやってましたー! そうすると徐々に張る間隔も延びてきたので☺️ 母乳外来は行ってないです! 9月27日 うーちゃ なるほど!それの繰り返しって感じですね!アドバイスありがとうございます!! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーちゃ
コメントありがとうございます!
じゃあ、あんまり頻繁には絞らない方がいいですか??
母乳外来など行かれましたか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
頻繁に絞るとまた作られてしまうので
時間あけてやってましたー!
そうすると徐々に張る間隔も延びてきたので☺️
母乳外来は行ってないです!
うーちゃ
なるほど!それの繰り返しって感じですね!アドバイスありがとうございます!!