コメント
みーちゃん
なぜタポタポ出てたおっぱいからミルクになっていったのですか?
おっぱい出なくても吸わせないとますます出てこなくなりますよ😔
ひな
出なくなった原因に心当たりはありませんか?
水分不足、栄養不足、ミルクだからと吸わせていないetc.
-
あみ
乳首の傷がひどく薬をぬりながら1日にミルクを1.2回あげてたらでづらくなりました。
- 9月27日
みーちゃん
なるほど😭
私もおっぱいトラブル多かったので分かります😔
でしたらこれからもしっかりミルクの前におっぱい吸わせて、あみさんご自身ででも捨てても絞るようにしてみましょう☺️
まだ間に合うはずです!
-
あみ
でづらいからミルクをあげた自分がわるいんですが😂
- 9月27日
bell
何か心当たりありますか?😭
お米や炭水化物しっかり食べて
ハーブティーとか飲んで見てもいいかもしれません☺️餡子が嫌いじゃなければ餡子もおっぱいにいいみたいですよ🤤
-
あみ
薬塗るために1日にミルク何回かあげてたらでずらくなりました。
寝る時間が母乳だけだと2時間だったのがミルクあげたら4時間以上ねることがおーかったので母乳あげる間隔が開きすぎてしまったので。。- 9月27日
コロちん
もしかしたら奥で詰まってしまってるのかドロドロの母乳になってしまっていて出が悪くなってしまってるのかもしれません。マッサージして水分をよく取りご飯をたくさん食べて大豆系の食べ物、白身魚を食べて肉や油物、牛乳やパンを控えて葛根湯を飲むと良く出るようになりましたよ!!
あと乳首が痛くなるのも母乳の質が良くない事が多いみたいなので食べ物を気をつけるといいですよ!
-
あみ
おくでつまってたらおっぱい はってませんか?😖
最初パンパんだったのにもうふにゃふにゃで。。- 9月27日
-
コロちん
全然張ってなかったです!!
だから気づかなくてほってたら乳腺炎になりました(oロo)!! 悪魔でも私の場合は…ですが。でも食事を気をつける、改善する事は母乳にも親子共の体にも良いので参考にしてみてください!- 9月28日
あみ
おっぱい の乳首がひどくなってすこし皮膚科で薬をぬって休めてと言われたので薬をぬりながら一日に1.2回ミルクをあげてたら出づらくなってきました。
ミルクあげる前ま必ず吸わせてはいたんですが。。