※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
子育て・グッズ

子育ては大変だけど楽しい。子供中心の生活を楽しんでいるが、たまに独身時代を懐かしむことも。他の人も同じように感じる?

当たり前の事ですが、子供が産まれてからは、
自分の寝たい時に寝られない。
定時でミルクや離乳食あげる。
ゴロゴロしたい時に出来ない。
子供が喜びそうな所にしか遊びに行けない。
何もかもが子供中心の生活だし、子供優先ですよね!!
私は、上に書いた事とか全て赤ちゃん産まれれば当然だと思ってるし、全然苦じゃないし寧ろ楽しいです😊
娘がとても可愛いので、離れたくないので、両親に娘を預けて何処かへ行く事もしてません(*´◒`*)
友達と少し会う時にも娘は常に一緒にです!
娘と離れると不安になり、娘と色々出掛けるから楽しい事で、ストレスには全くなってません!!
が、たまぁ〜に独身だった頃を思い返すと、自由だったなぁ〜って思います(^_^)v
皆さんも、私と似たように思った時ありますか?

コメント

布団から出たくない

同感です

しょっちゅう親に預けては
遊び行ったり飲みいったりする人見てると
クソだなって思っちゃいます😅
可愛い時期になんでそばにいないんだろうて

ありますよー!
息子は大好きですけどね☺

時間を気にせず寝ていたい
好きな時に好きな所へ行きたい

思ってる人は結構いると思いますよ!

ありますあります😀
2人の時には外食とかよく行きましたし、カラオケも行ったりしました
遠出もしたり、旅行にも行きましたし
いろいろ自由に行けた事が懐かしいです(^^)
今は子供関連の場所にしか行かなくなりましたが、やっぱり笑顔で楽しそうにしてる姿が可愛いし、息子自身が楽しかったらそれでいいか(^^)って感じです

(  ^ω^)

同感です!
親にも義両親にも預けたことないし預けたいとも思いません(^_^)
ままーままーと足にまとわりついてくるのも、毎日支援センターやお散歩に行くのも、全然苦にならないし息子と一緒なら何でも楽しいです😍💞
昔は確かに自由でしたが今は自由よりももっともっと大きな幸せを手にしたので今の方が何倍も幸せです😍💗

すぬ

思います\( ˆoˆ )/
自分のお金を自分のために使って、時間も気にせず遊んで、、ほんとに自由だったなと思います!
1回だけ子ども預けて旦那にわたしの誕生日の日に、ご飯食べに行ったり祝ってもらいましたが2時間とかでも息子のこと気にして気が気じゃなかったです😂
別に両親に預けることに感じては、しょっちゅう預けて遊びに行ったりしてなければなんとも思いませんが、わたしには合わないなと思いました😂

sn

わかります!
別に戻りたいとか、子供を預けてどうこうってことでもなく、ふっと独身の時は仕事帰りに映画観に行ったり、岩盤浴にいったり、カフェで読書したり、懐かしいなぁって思います☺
たぶんそれだけ独身時代が充実してたんだってことなんでしょうね😊
今は子育てで独身の時とは違う充実感があります☺

A A A大好き💕

皆さんお返事ありがとうございま
す😊
皆さん一緒のお返事で失礼します🙇‍♀️

皆さんに共感して頂き私だけじゃないと思い嬉しかったです(*´꒳`*)
やはり、たまに思いますよね!!
子供は、本当に可愛い過ぎでたまらないですけどね😘
だからこそ、誰かに預けて遊び行ったりしようと思いませんねぇ😂
ですが、子供が居るからお店の中も意味なくただの散歩でも歩きやすくなったのはありますねぇ😆
ありがとうございました(*´ω`*)

ろみ25

あります!
旦那は会社の人とたまに飲みに行ったりスポーツしに行ったりしてるので、1人で出かけられて羨ましいなぁと思うこともあります。。

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    たまに思う時ありますよね(*´ω`*)
    ありがとうございました🙌

• 9月27日