コメント
あんぴん☆
貼ってないです(笑)
でも、車に置いておいてマタニティマークのある駐車場とかでは、フロントガラスの上に置いてます😂
零乃
アパートの方で貼ってる人いましたよ💨
-
ゆー
それは吸盤タイプですか?
- 9月27日
-
零乃
吸盤ではないと思います💨
後ろの外側に貼っていたので ステッカーかマグネットだと思います!- 9月27日
-
ゆー
ありがとうございます!!
- 9月27日
はじめてのママリ
私は貼ってませんでしたが、スーパーの駐車場で貼ってる車を見たことがあります😊
-
ゆー
貼ったほうがいいのか悩みます。
ありがとうございます😊- 9月27日
-
はじめてのママリ
貼ってた方が妊婦やお年寄り用の駐車場に停めやすいですよね☺️
- 9月27日
どれみ
最近そんなステッカーがある事を知りました!なので、私は貼ってなかったです!
-
ゆー
あることは知っていたのですが。
貼ろうか貼らないか悩んでいます。- 9月27日
ちょこ
貼ってます!
もし事故になった時にすぐ妊婦だと気づいてもらえて処置が変わると思うので☺️
赤ちゃんを守る為に付けてます✨
私の地域は車社会なので付けてる人たくさんいますよ☺️
-
ゆー
どこで買いましたか?
いくらぐらいなのかお聞きしたいです!
親に貼るなと言われ。
でも貼らなきゃ赤ちゃんにもしものことあったら怖いので- 9月27日
-
ちょこ
母子手帳をもらう時に一緒について来ます!
地域柄なんですかね😅
付けたからと言って何かされたとかそういった類の話は無いです✨
すんごい田舎だから平和なんでしょうね(笑)- 9月27日
-
ゆー
あー若葉マークみたいなやつですか?
そーですね。
つけなきゃ何があってからでは遅いですし。
私とこは実家が都会で、住んでるとこは田舎です。- 9月27日
-
ちょこ
若葉マーク...?
直径20cmくらいの丸い形のマグネットです!
うちの地域だけなのかな🤔
都会では電車とか怖い目にあう話をよく聞きますよね💦- 9月27日
-
ゆー
ハィ。私の地域では若葉マークのシールタイプのやつをもらいました。
マグネットはいいですね!!- 9月27日
退会ユーザー
車に貼るタイプもあるんですね!
私は、怖いからマタニティマークもつけてませんでした。
妊婦だからなに?って感じる人も多いみたいですし。。
BABY in carもつけてません。
-
ゆー
あたしも最初はカバンにつけてて殴られそうになったことあります。
Baby in carは聞いた話。赤ちゃんが中におるよ。助けたくださいって意味って聞いたので。
それはつけようと思ってます。- 9月27日
-
退会ユーザー
そういう意味だとしても、つけてることで逆に狙われたりしたら本末転倒だと思うので、私はつけません~
- 9月27日
-
ゆー
なるほどです。
狙われたら確かに怖いですもんね。- 9月27日
-
退会ユーザー
あおり運転など、最近話題になってますが、怖いですよね💦
- 9月27日
-
ゆー
ほんと怖いです
- 9月27日
モンブラン
カバンにマタニティマークつけていたら、電車で足引っかけられたことあるのでつけませんでした😣
-
ゆー
それは怖いですね。。
私も殴られそうになったことあります- 9月27日
-
モンブラン
私は電車で優しくされたよりも嫌な思いの方がはるかに多かったです。
でも、電車は倒れたときに妊婦と気がつかれないのはまずいので必ずつけてました😣
でも、車は鞄にもマタニティつけてるし、つけなかったです🤔- 9月27日
-
モンブラン
危害加える人、何なんですかねー。
私も10年できなかったので、妊婦さん見るのが嫌だったり、マタニティマーク見ると心がざわつくのは分かります😣
でも、目をそらすことはあっても、危害加えようなんて思ったことないです。
もちろん、電車でも見かけたら席譲ってました。
そういうことする人がいなくなるといいのになと思います😣- 9月27日
ママリさん
マタニティマーク付けてますよ⭐︎
旦那にも付けろと言われました😊
万が一の時の為と、スーパーなどでマタニティマークのある駐車場に停めさせて貰うために貼ってます。
ちなみにBaby in carも娘が生まれてからずっと付けてます。
赤ちゃん・子どもを守るために付けてます。
-
ゆー
私もつけろと旦那に言われました。
役所からもらったやつですか?- 9月27日
-
ママリさん
そうですよ😊
夫にも貰ったものはちゃんと付けなさいと言われました⭐︎
みなさんそんなに悪質なイタズラされてる事にびっくりです😨 私は譲って頂いたり、親切にしてもらう事ばかりだったので💦- 9月27日
-
ゆー
私もです(^^)
でも。私の住んでるところが都会なので、、前にお腹殴られそうになったり
したことがあるので車につけると何かあったら怖いなぁと思っています。
親切にしてくれるのはいいことだと思います!- 9月27日
-
ママリさん
怖い思いされたんですね(;o;)💦
私の住む所は都会ではないですが、地方都市でそこそこ人は多いですがそんな事はあまり聞いたことないです😣
ただ事故もそうですし、もし災害に合った時に妊婦さんだということが車外からもすぐ分かったほうが良いと思います…😢
もっと付ける人増えたら良いのにーって思います❗️😣- 9月27日
-
ゆー
友達に聞いた話ですが。車を傷つけられたと話し聞いたことがあります
私も一回だけそんなんあったので。怖いなって思っています。
でも一人でおることが多いのでそんな事を言ってられないです。
私も、もっとつけてる人らが増えたらいいのになって思います。(^^)- 9月27日
退会ユーザー
貼ろうと思いましたが何となくやめました。別に貼らなくても苦労しないし大変でもないし…😅
-
ゆー
そーなんですね。
初めての妊娠を経験するので。
何があるかわからないので悩んでいます(^^)- 9月27日
-
退会ユーザー
私も一人目の時ですよ〜悩んだの😊
メルカリとかで売ってるのを見て、何かあったら嫌だし貼ろうかな〜でもな〜って感じでした(笑)
妊娠したくても出来ない人とかよく、電車にマタニティマークついてる人見かけたら睨みつけるとかよく聞いてたので車なんかに貼ったら逆に危ないんじゃないか!?って思いました😫- 9月27日
-
ゆー
なるほどです!!
メルカリで売ってるんですね!!
殴られそうになったので。旦那と共に行動しています。
でも車にはつけようか悩んでいますし。
旦那が仕事中で居ないことほどんどなので。買い物行く時にでも付けようかなって感じです- 9月27日
-
退会ユーザー
普通のマタニティマークも可愛くアレンジされてるものとかも売っててビックリしました😊
殴られそうになったんですか!?さすがにそれは怖いですね…。そういう事もあるし一人で行動の時はわざわざ車に付けるより、ただバックに付けておくだけでいいかなって思います!メリットもあると思いますがデメリットが怖いです。煽られたり、気に入らなくて突っ込んできたり…( ; ; )- 9月27日
-
ゆー
可愛いのいいですね😍
デメリット多いですよね。
どうしようかな悩んでいます。
警察に何されたんだとか通報してたらきりが無いと思いますし- 9月27日
a..
万が一事故した時に妊婦だと気付いてもらいやすいので貼ってます👌
ゆー
貼ろうか悩んでて、親にもそんなん貼らんでええよって言われました。
狙われるでとか。言われました。
あんぴん☆
電車とかでも
マタニティマークつけてると
狙う人もいるので今の時代
物騒ですよね(´・ω・`)
狙われることは稀で
少ないと思いますが、
私の地域では付けてる人
あまり見たことないです😣💦
ゆー
前にカバンにつけてたらお腹を殴られそうになったことあります。
車に貼ろうか悩んでて。
でももし狙われて煽られたりしたらほんと怖いです。
あんぴん☆
えっ。ありえない。
本当にそんな人いるんですね!
確かにわざと煽って楽しむ人いると思います。
でも、付ける付けないは
最終的には自己判断だと思います😊!
ゆー
ありえないです。
考えてる段階で。旦那がつけろと言うので。
考えたいと思います
あんぴん☆
煽られる心配があるなら、
後ろから見えないフロントガラスに置いても良いと思います(^^)
ゆー
置いてみます!
ありがとうございます😊